那一刻作文
“今天就轮到你去上台领操了!”老师意味深长地掷出这句话。周围好奇的目光、不怀好意的坏笑将我淹没。上台就上台,不就是没考满分嘛,咱男子汉敢做敢当!
话虽是这么说,但真要上台,可让我有点犯难。我拎着跳绳,义无反顾地向台阶发起“冲锋”,可刚踏上台阶的那一刻,却一秒认怂,双腿无力,甚至有点发抖,迟迟不敢迈出下一步。
不行不行!我一定要上了这个台,不然我的这张老脸可往哪儿搁啊?更何况台下数百只眼睛可正盯着我呢,如果上不去,我这“一世英名”不就毁于一旦了吗?不行!一定要上了这个台!
看着眼前的台阶,我硬着头皮艰难地向上“攀登”了两三个台阶……哎呀妈呀!虽然说只上了一小步,可这却是我“登台”生涯的一大步,可能是这步走得有点猛,我的心不安分地怦怦直跳。啊呀,骇死我了,骇死我了……顿时,我觉得这台怎么这么高,这楼梯怎么这么长,真有心跳下来转身就走。
正当我准备跳下来的时候,无意间回头看了一眼我那深深怀念着的老位子——这不看不要紧,一看可着实让我冒了火,体育委员正在我的位子上一脸坏笑,仿佛在向我挑衅:“就这?”是可忍,孰不可忍!我鼓起勇气,又向上迈去。
一步,两步,三步……我卯足了劲儿,向着台子发起了最后的“冲锋”,“噔、噔、噔……”脚步声在我耳畔响起,我又昂起了头,向前义无反顾地迈开步子。继续向前!那一刻,我不由得热血沸腾,因为就在这一刻,我终于走上台了!
上了台,我的心情平静了不少,轻松了不少。那上台惊心动魄的十秒钟,简直比十个世纪还要漫长!无论怎样,我终于走上了台。和着节拍做操时,我惊奇地发现那拍子竟是如此和谐,那曲调竟是如此动听!走上台了!我终于克服了懦弱的自己!
下台后,回到班里,我又回想起走上台的那一刻,说实话——感觉真不怎样。算了算了,以后还是好好听课,争取下次可别再上台了吧!