公开课作文300字
今天上学路上,我爸跟我说,他昨天晚上终于完整地看了一遍肖老师公开课的录像资料,他对那个喊“向后转”口令的男孩印象很深,说他普通话很标准,声音响亮很有气势,要我多多向他学习。我告诉他那个人是周子钧。
他说我上课也算蛮认真的,跟得上老师教学的思路,举手回答问题也算积极,表现不错。
后来他还问了我一个问题,就是——那只青蛙是什么时候开始呆在井里的呢?我说可能是很小的时候吧,那时候它还在妈妈的肚子里呢。所以它以前没有看到过完整的天空。
他见我回答速度这么快,又追问了一个问题——青蛙怎么听得懂鸟说的话呢?我抬头瞥了他一眼:那是童话,什么都是可能的,知道吗?
他笑嘻嘻地摸着我的头说,臭小子,太棒了,比你爹小时候聪明多了。
我不以为然地告诉他:回答问题又不难的,能够提出问题才是最棒的。我们老师说的。