新年的快乐作文
新的一年开始了,在清晨的鞭炮的清脆的响声中,我们迎来了新的开始。
早饭后,我们到邻居家拜年。“新年快乐”四个字在嘴里不断的重复着。之后到我奶奶家坐了一会儿,大家都去爬山了。
在山上,大家手拉着手,遇到美景,我们这些人之中只要有人拿着相机,就一定要让我们站在那里,给我们照上几张相。
下午又是各玩各的了。我和爸爸没什么地方去,就骑着车子满县城转了一圈儿,只要有卖东西的,我们就看中了什么买什么(当然要顾及资金的多少)。在回来的路上,我们看见有卖甘蔗的,我说:“要不咱扛一根甘蔗回去?”爸爸说:“好,我去买去。”经过挑选、讲价、称量等一系列过程之后,我们爷俩扛着一根甘蔗回到了家里。
今天是正月十五,是中华民族的传统节日——元宵节。家家都在吃元宵、送灯、放烟花,家家都在欢度元宵佳节,美丽的烟花绽放着它那短暂的青春,燃烧着它那短暂的生命,向我们预示着寒假的结束,向我们预示着新学期的到来。作为中学生的我也和其他中小学生一样,即将踏上征途,步入新的旅程。在这里给大家拜个晚年,祝大家心想事成、万事如意、大吉大利,工作上顺顺利利,生活上快快乐乐。也祝愿像我一样的学生们学习进步,在新的学期里创造出新的辉煌。