向前走作文
不知不觉‘我已走过了十四个春秋冬夏,经历了那所谓的风风雨雨。然而,那风雨并未使我退缩,而使我的心中树立了这样一个信念;不怕失败,向前走!
向前走,前方有我的梦想!
如今,我已是一名即将面临毕业的初三学子。初三,是一个富有青春色彩的名词,虽然初三那三点一线的生活很忙碌,但那忙碌中却不失充实快乐,因为初三的我们都在追求着自己的梦想和心灵的港湾。初三的我早已褪去了稚气,走向了成熟。因为我知道,在遥远的前方是我闪闪发光的梦想。
是的,不止一次我努力过。也不止一次我失败过。然而,每当我在失败的地方犹豫不决时,内心的声音却一直在提醒我;别怕失败,向前走!于是我擦干眼泪,拍拍身上的泥土,大步地向前走。我不知道未来会发生什么,但我相信,未来定时飘着花香,飞着蝴蝶的一望无际的花海,只要我努力,勇敢的向前走,定会到达那片花海。
到达那片花海正是我的梦想,我希望能考上理想的高中。在追求梦想的道路上,我享受着那美丽的沿途风光,每走一步,我离梦想就更进一步。跌倒了,没关系我会勇敢的向前走。
失败又算得了什么?向前走,大步地向前走!无畏的向前走!勇敢的向前走!微笑着向前走!坚定地向前走!前方会有我一向不到的风景。
这使我想起了汪国真的一首诗:
我不去想是否能够成功,
既然选择了远方,
便只顾风雨兼程。