四季的作文
杭州是一座美丽的城市,俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。这里风景如画,我来介绍下一年四季的断桥。
春姑娘踏着轻盈的步伐,唤醒了柳树,它开始吐出嫩芽,在风中摇摆。还有岸边的荷叶,像一顶顶碧绿的大伞。断桥像穿上嫩绿的外衣。
炎热的夏日,断桥两边的柳树随风飘荡,好像在列队欢迎我们的到来。让我想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。成群的人们纷纷跑来乘凉,有的坐着,有的站着,还有的跑着,特别热闹。断桥像一幅美丽的风景画。
凉爽的秋日,染黄了柳叶,吹枯了荷叶,数不胜数的落叶像一枚枚邮票。看,断桥像金黄色的海洋,特别美。
冬日的断桥有个小谎言:“断桥不断”。漫天飞雪,它盖上了洁白的毯子。桥上一半积雪,一半陆地,看上去桥就像断了似的,其实似断非断,若隐若现,所以它被称为“断桥”。我最爱冬天时节的它。
杭州真是一幅天然的画卷!