长城是中国各族人民的血汗,是中国古代文明的杰作,“世界七大奇迹”之一,是人类文明在太空中唯一可以看到的产物。长城建于春秋战国时期,历时2000多年。“除非你爬长城,否则你不是英雄。”去年冬天,我和哥哥在爸爸阿姨的带领下游览了北京的长城,成了“英雄”。
当我来到长城脚下时,我抬头看到一条龙在山里蜿蜒。真是“龙见首不见尾”!我迫不及待地想把我哥哥拉到灰龙那里。我们兴冲冲地爬进了一个小方屋,挺宽敞的。有二十个人站在里面,上面有许多小窗户。爸爸说这是烽火台,古代士兵用来传递情报的。我们继续往前走,到了第二个烽火台的时候,已经上气不接下气了。阿姨让我们休息一下。站在烽火台上往下看,只见满山绿树,在寒冬的寒风中依然翠绿。抬头一看,天空是蓝色的,空中飘着几朵白云。多么美丽壮丽的画面啊!
爸爸说长城是古代为了抵御外敌侵略而修建的。是守护祖国边疆的巨龙,是中华民族的骄傲。我爱长城!