那天的一幕幕仿佛一直仿佛一直还在我的眼前浮现。也是那一天,让我懂得了母爱真正的力量。
那是暑假里的一天,我和妈妈一同坐公交车去外婆家。我们刚上车没多久,一位妇女抱着一个包裹上了车,可是,车上的位置早已挤满,这时,妇女急切的望了望。可是,车上的人们就像没看见似的,一个个埋下头去干自己的事儿。
“到我这儿来吧!”没有多久,一个年轻人说到。那妇女连道谢。等她坐下来后,打开包裹,我们才知道 那里面是个小婴儿。可是,那妇女的脸上又显出一丝恐慌。原来,小孩儿的脸上有几滴血。那母亲把小孩小心的捧起,细心是她自己的胳膊被磨破了。打到血的来是自己的后,她的脸上才露出了笑容。
是呀!每个母亲都不愿意自己的孩子受到任何伤害。宁愿所有的灾难都降临在自己头上!也是那一天,让我懂得了那感人的,是母爱的力量!