放暑假之后,我就跟外婆一起回到了乡下。
早晨,我起床之后,就跟着外婆去田地里。外婆在那里锄草,而我就在那里欣赏夏天的田园风光。你瞧!那是一片绿色的海洋——远处的树木,一簇连着一簇的树叶,在淡淡的晨雾中随着轻轻的微风摇晃,像是在向我招手,欢迎我的到来。草地上,一颗颗水珠挂在小草的叶子上,被微风轻轻一吹,便掉进泥土中。这时,太阳出来了,它把第一缕阳光洒在了露珠的身上。顿时,那些露珠便发出美丽的光芒,如同一颗颗五彩斑斓的珍珠。
中午,烈日当空。我吃过午饭,便去看小草,发现露珠已经不见了,他在和我捉迷藏吗?树上的知了不停地叫着,它们也很热吧!
黄昏,我便去小河里玩,我发现我踩起的水花中,发现了露珠,原来露珠在水中藏着。它们真调皮。
啊!乡村的夏天多美啊!我喜欢夏天的田园风光!