樱桃树作文
花儿争先恐后地开放,奶奶家门前的樱桃树也不例外。
刚入春时,我家的樱桃树长出了嫩芽,颜色有红有绿。过了几天,那些叶子中间长出了许多花骨朵儿,它们只有黄豆大小,粉红色的花骨朵儿在绿叶的衬托下显得十分可爱。渐渐地,那些花骨朵儿开出了一朵朵淡粉色的樱花,站在树下往上望去,你会看到有许多小蜜蜂在忙碌地工作着。站在近处看樱花,形态不一,颜色有深有浅。站在远处,淡粉色的樱花组成了一个集体,在阳光的照耀下十分美丽。过了十几天,樱花开始凋落了,站在树下,时不时有几片樱花瓣儿飘到你的头上,风一吹,像樱花雪纷纷扬扬地飘下来。过了几个月,在开花的地方结出了青青的樱桃,到了五月,樱桃熟透了,红红的樱桃让人忍不住多吃几个。小孩子们让大人摘几个尝尝鲜。鸟儿们也经常光顾,所以没过多久樱桃就都摘完了。
春天是百花盛开的季节;春天是孩子们最喜欢的季节;春天是温暖又美丽的季节;春天是充满着欢声笑语的季节。
樱桃树又变回到了以前的样子,它完成了一年里的生长周期,等待着明年的又一次开花结果!