秋天来了,橘子熟了,我喜欢橘子。
橘子是扁圆形的,像小灯笼,摸起来很软,拿起来很重。橘子是橙黄色的,橙黄色的,皮肤上有点青绿色。剥下橘皮,看到黄色柔嫩的橘黄色花瓣,一片一片,大概十几片,就像好兄弟一样,互相拥抱。拿起一片花瓣,闻到一股沁人心脾的香味。咬一口果汁,很酸甜。听说橘子分公母,橘子底部有个小圆圈,看起来像个小句号。遇到一个甜甜的橘子妈妈,最开心的就是和家人分享好吃的橘子。
橘子的品种很多,比如金橘,柑橘,无籽橘子。听妈妈说橘子不仅好吃,还为我们提供了很多营养,具有开胃、理气、止渴、润肺、防病等功能。陈皮、橘络干了也可以入药治病。
橘子虽然小,但是里面都是宝贝。我喜欢橘子。