爸爸作文
我的爸爸是个聪明能干的人。
有一次,家里的煤气热水器坏了,好几次都打不着火。爸爸说:“我来修吧。”只见他先把电池拆下来,换上新的电池。结果,还是没有好转。那就不是电池的问题了。爸爸把它的外壳拆开了。拆开后,爸爸先检查了水压开关,看是否因为水压不足而引起的打不着火。后来,爸爸又检查了探针,一看,哟!原来探针这么脏呀!爸爸赶紧用砂纸把探针给擦干净了,再试验打火,果然打着了。爸爸真能干!
还有一次,我家的全自动洗衣机突然无法甩干衣物。妈妈企图再试一次甩干衣物,只见洗衣机发出了轰隆隆的声音。打开洗衣机,那些衣物还是湿漉漉的。妈妈就叫爸爸来看看洗衣机。只见爸爸拿着一个手电筒,并把衣物拿出来。首先,爸爸一边启动洗衣机,一边查看里面说:“可能是皮带松了。”爸爸拆开皮带一看,喔!果然松了。爸爸拿出备用皮带,进行更换。皮带换好后,我们把衣物放进去后进行试验,一看,衣物终于被甩干了。爸爸真聪明!