我的世界作文
每个人眼中都有一个平凡或是特殊的世界,我也不例外,我眼中也有一个五颜六色、多姿多彩的世界。
我的家乡就是我的世界。在我家乡,风景优美,五彩缤纷。我家屋后的菜地上,盛开着一大片一大片油菜花,密密层层的花朵把整片田野变成了金色的海洋。近看不远处,几栋新建的楼房房顶上,鲜艳的五星红旗正迎风飘扬。
我家前面一条宽阔平坦的马路上,车辆、行人来来往往,川流不息,形成了一道流动的风景线。马路两旁的绿化带里,种着各种各样的花草树木,一年四季绿草茵茵,芬芳迷人。
当然,以前的家乡可不是这样。那时,杂草丛生,垃圾遍地,村子边上的小河都被污水和垃圾变得乌黑发臭。在政府的带动和整治下,人们已逐渐增强了自身的环保意识。我相信,在不久的将来,我的家乡一定会让天空变得更蓝,河水变得更清,空气变得更加清新甜润!