我的世界作文
简单来说我的世界就是一款沙盒建造独立游戏,在游戏中玩家可以用各种各样的方块建造建筑物。并且可以在游戏中做睡觉,吃饭,挖矿,种地,建房子等等这些事情。现在我的世界较为流行的两个版本是PC和PE版。有的用我的世界都衍生出很多动画。
在游戏中不止有各种各样的动物和植物,还有一些稀奇古怪的怪物。我给你一一介绍,那么就从怪物开始讲好了。末影龙是这个游戏中的BOSS之一,在末路之地,是末地的王,打败它你才能进入返回世界的传送门。末影龙它的身躯十分巨大,在末路之地有一些黑曜石柱,在上面有末影水晶,当末影龙靠近末影水晶时,末影水晶将恢复它的血量。玩家摧毁末地水晶时会产生爆炸。如果当末影龙在补血的时候摧毁正在给龙补血的末地水晶,可以炸伤它。末影龙的攻击方式一般是飞下来撞击玩家,会把玩家击退。会破坏除基岩、末地石和黑曜石以外的所有方块。
凋灵也是我的世界中的BOSS之一,凋零它会攻击一切非亡灵生物和玩家。(亡灵生物建是指僵尸,僵尸猪人,骷髅和凋零骷髅。)如果要生成一个凋灵,那么建需要4个灵魂沙和3个凋灵骷髅头。当凋灵的生命值降低到一半时,就会生出盔甲,变得强大,免疫弓箭伤害,攻击都会增加,但在也不能飞了。当凋灵发现一个玩家或一个非亡灵类生物时,凋灵将会使用凋灵之首(凋灵有三个头)来攻击他们。凋灵之首可以对生物造成伤害并会对周围方块进行破坏。当凋灵处于平静状态,他只会悬浮在地面上,并且扔出蓝色凋灵之首。如果被玩家激怒,凋灵会跟着玩家并飞到玩家的头上攻击玩家。
僵尸猪人是在地狱生成的。是中立型生物。如果有一个僵尸猪人被玩家攻击的话,在64格内的僵尸猪人会愤怒,32格内的会攻击,玩家会被一直追杀。不得不说僵尸猪人是很团结的生物。在主世界如果有猪被闪电劈过后也会变成僵尸猪人,但是手上没有持金剑。死后会掉落腐肉和金粒,还有一定几率掉金锭和金剑。僵尸猪人有时会捡起物品和装备,每当万圣节来临,有的僵尸猪人则会有一定几率头戴南瓜和南瓜灯。