我的世界作文
我的世界,说大也大,说小也小。说得直接些,它就是我那个小小的书房。
每当走进这个狭窄的空间,脑海中便会出现两句清新的文字:“斯是陋室,惟吾德馨。”“不以物喜,不以己悲。”这个小小的空间,已经陪伴我很久了。从小学一直走到今天,这个空间就像一艘大船,装载着我曾经读过的各类书籍,也载着我,在知识的海洋里尽情遨游。
放学回家,我总会沉浸在自己的“世界”里,带着一种强烈的求知欲,钻到那些诱人的知识里,汲取着知识的甘霖。偶有闲暇,翻开一本书,静静地品味,总能获得心灵的感悟。
“古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。”这是《师说》里的名言。我敬佩老师,但我也敬佩眼前这些“无声的老师”。每一本书,都是一位老师,也是一位朋友,与它们静静地交流,便可以解答生活中的各种难题。它们对我的帮助太大了,在我的眼里,它们便成了妙手回春的神医,总能轻易地治愈我身上的“疑难杂症”。读书,让人感到的是心灵的畅适。书房里的每一本书,都是生活中不可或缺的精神食粮。是一本本的书,充实了我的生活,将我带进了一片更为广阔的天地。这个世界属于我,我且享受这美好的世界。除了书,在这个世界里,还有一个最令我得意的手工制作的不倒翁。可别小看了这个小物件儿,它可是我根据科技制作类图书自学完成的作品。时至今日,我仍然记得当时在经历了不知多少次将鸡蛋壳损坏之后的坚持,不清楚浪费了多少材料,也不知道用了多少工具,我终于得到了这件让自己惊喜不已的不倒翁。每当遇到困难,我就会用手摁倒它,欣赏着它站起来的过程,便会从它的身上获得一种精神的力量。那是一种无声的鼓励,鼓励着自己百折不挠,永不言败。
于世界而言,我渺小得如一粒尘沙,来到这世界上,也似乎只如飞鸟掠过平静的湖面,不会留下任何的痕迹。而于我自己,则是世界的全部,是整个生命的主宰。在属于自己的世界里,在这间小小的书房里,我可以发挥自己的特长,绽放自己的光芒。我的书房便是属于我的世界。终有一天,我会到更广、更新的世界去探索、去发展,实现自己的每一个梦想。