我的世界作文
你就像一盏明亮的夜灯,为我指明前进的方向,牵引着我一步步走出黑暗,迎接黎明。
闻及长跑练习,我立马像是一只躲在阴暗角落里的小鼠,怯懦胆颤,狠狠低垂着脑袋,紧缩成一团,渴望这灰蒙蒙的人墙遮掩住我颤栗的身躯。刹那间,一束耀目的光照射进我的世界。你笑颜如花,满是柔软与温暖,仿佛四月早天里的晨风,轻抚着我不安的心魂,拂散了最初的胆怯与恐惧。“走吧,我们一起跑!”你是一盏明亮的夜灯,照亮了我名为“懦弱”的世界。
跑道上的我,弱不禁风,一块小小的石子便将我击倒。膝上钻心的疼痛,心中不甘的委屈,都有如潮水般涌出,黑暗再次袭上心头。呵!终究还是自不量力啊!突然,一条素白的手臂向我伸来,张开五指的手心覆着一层薄薄的汗液,在阳光下折射出耀眼的光和五彩斑斓,为我的世界凭添无数光彩。你的手是多么瘦弱纤细,惹人怜惜,可你却仍然自信你能继续向前奔跑,并用你的自信去感染激励身边的人,用白净的手牵起我沾满了草屑与塑胶红漆的手!我有些局促,不知所措地底下了头。“你没事吧,咱们不急,摔倒了,爬起来,继续跑,我们一定能行!”你轻轻檫净我的手心和膝盖,疼痛也随之消散一般。你是一盏明亮的夜灯,照亮了我名为“自卑”的世界。
再踏征程,我们的体力都已不支,四肢在起落间已然生了锈。眼见离大队伍越来越远,我生起了放弃的念头。停下吧!颓废的魔鬼已狠狠扼住了我脆弱的咽喉,将要使我坠下无尽的深渊。“再……再坚持一会儿,我们一定可以跑完的!”疲惫的声音透着倔强,在我耳畔回响,仿佛一道锋利的光束直直刺穿了那魔鬼罪恶的心脏。是啊,再坚持一会儿,我们终会越过那道胜利的红线!你坚毅的目光如火炬燃烧着熊熊的烈焰,我似乎看到了前方希望的彼岸!你是一盏明亮的夜灯,照亮了我名为“放弃”的世界。
一盏明亮的夜灯或许只能照亮一条窄窄的街道。
而你的光,却是足以照亮我整个世界!