我的世界作文
没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明;没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重。这就是我的世界!
我还在豆蔻年华,不会用华丽去装饰外表,有的只是如水晶般清纯透明的心灵。在丹麦作家安徒生的童话《皇帝的新装》这个故事中,皇帝赤裸裸的新装与百姓臣子阿谀奉承的嘴脸形成鲜明的对比,揭示了这个世界的丑恶。只有沿街的一个孩子,略带稚嫩的指着皇帝的新装,说出了当时所谓的“胡话”。在当时,不说“真话”是要被认为是不忠与愚笨的!
皇帝的新装被赋予神奇的色彩,世人的双眼被蒙上一层阴影。神话不再是神话,只有沿街的孩童依旧如婴儿般天真烂漫。这就是我的世界!没有社会上的铜臭味,不用任何华丽去装点内心,有的只是那如一潭清水般干净纯洁的心灵。
我的世界没有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟壮志,没有“飞流直下三千尺”的豪迈奔放,有的只是那如岩石般坚毅稳重的毅力。读“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花”时,它告诉我“一个人的心灵只有饱受挫折,才能航行于大海之中,否则将只是风的玩具”;读“世上无难事,只怕有心人”时,它告诉我“不经历风雨,哪能见彩虹,没有人能随随便便成功。”
珍珠因为坚持了蚌壳的磨砺,才能绽放光芒;大树因为坚持了自然的磨砺,才能立地顶天。这就是我的世界!没有大海般的浩瀚,没有瀑布班的飞泻,但可以有岩石般的坚毅与稳重。
漫步于乡间小路间,抬头仰望天空,静谧的夜幕中遥挂着一轮明月,身旁环绕着幽幽花香。远处,一棵棵桂花树枝繁叶茂,密密的叶子中间夹着一簇簇,一丛丛的小花儿。这些花儿即使这么小,生长绿叶茂盛的枝头,也不放弃绽放。在盈盈月光中,我采撷到了我的世界中最重要的一束毅力。
独立于万卷波澜中,秦时明月、汉时宫门,春秋的马车、大漠的孤烟,一切现于眼前屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的追求不懈,岳飞“冻死不拆屋,饿死不掳掠”的严明纪律,我收获了我的世界中最珍贵的美丽追求和自律。
世间有那么一个地方:如蔚蓝的晴空,单纯洁白,似雨后的彩虹,坚毅绚丽。那就是我的世界!