自信的作文
老师今天下午对我们说:“我们这星期的纪律没有上星期的纪律好。”确实是,下课时班里就像蜜蜂一样叫个不停。在回答问题方面,我只说我自己吧。英语课上,其实我有一些问题是会的,但是我不举手发言,其他同学也不知道是会还是不会都不举手。导致英语老师没法讲课。星期三那节英语课,英语老师对我们说,有可能是她全英语讲课我们听不明白,但我能听明白,我还是不举手。
再比如今天的语文课上,全六年级语文老师都来听课,我们也知道上课要积极发言。上课语文老师问我们这篇课文的主要内容,只有一个人举手。那个男生说完,老师在问,我已经组织好语言了,可是内心还是不敢,因为我怕说错。我虽然是语文组长,但没有起好带头的作用,我没有带领小组积极回答问题。所以,我想以后,会的就举手,给小组成员做个榜样。
我希望能通过举手发言,让我变得更勇敢、自信。