难忘的记忆作文
虽然暑假已经结束了,但有一件事,是我终身难忘的。
我叫周涛,全国不知有多少人与我同名,但我最敬佩的是新军旅作家“三剑客”之一的周涛,他写的散文像夏季里的细雨一样舒畅,像冬季里的雪花一样纯洁,他是我最仰慕的作家,能见到周涛爷爷,是我最大的愿望。
八月十号那天,我正在奥数的天地里畅游,爸爸的一个电话打断了我的思路:“涛儿,一会去拜见周涛爷爷吧……”爸爸的话音还没有落,我就高兴地跳了起来。
不知过了多长时间,我只知道这段时间的我,是沉寝在喜悦与兴奋之中的。
来到一座格调清雅,但又别有风韵的别墅门前,爸爸说这就是周涛爷爷的家,因为他是将军,所以享受住将军别墅的待遇。因为爸爸和周涛爷爷在一起工作,尽管是晚辈,但也算是同事,他们并不陌生。此时,我怀着一颗忐忑不安的心和爸爸一起走进了客厅,看见周爷爷正在看电视,他的头发已有些花白了,但他戴眼镜的那双眼睛显得很有神采,像一泓清溪蓄下的两汪深潭,蕴藏着内在的活力。周爷爷看到我后,顿时脸上露出了慈祥的笑容,他那高高的额头上仿佛刻满了智慧,但岁月也在他的脸上留下了非常明显的痕迹,从中可以断定这就是一名学者的收获。他慈爱地摸着我的头,可亲地问我的学习情况和特长,我将自己的二胡、舞蹈等业余爱好都给他详细地进行汇报,他听后不断地点头。他那双手似乎很有魅力,把我紧张心很快抚平了下来。周爷爷虽然是一名军人,但他身上却透露出军人少有的幽默感。瞧瞧他给我签名吧:小周涛留念,周涛(老)。这多有意思。我拿到周爷爷的书看着他亲笔签的名,还有他和我的合影照相,心情激动万分,我默默地想:周爷爷是一本永远也读不完的书,是我心目中的偶像,是我值得尊敬的长辈,我一定要学习他。
时间似乎比磁悬浮列车还要快,我要跟周爷爷说再见了,我怀着依依不舍的心情离开了周爷爷的家。通过这次拜访,使我明白了,知识是个浩瀚的海洋,我就是其中的一叶小帆,我要永无止境的在这知识的海洋里努力遨游,不断吸取知识的营养,为祖国做贡献。
难忘的记忆作文 篇3
记得我刚刚开学的时候,我的新老师是一个看起来有点严肃的老师。有一次,老师在前面讲课,我就在下面开小差,下课时,老师批评了我说:“以后不许上课开小差。”我真幸庆老师没打我,如果换做别的老师,肯定会打我,甚至是找家长。 慢慢的,觉得老师和蔼了许多,我没有开学时见到她那样害怕。就这样,我成了数学科代表;同学们即使犯了错误也只是告诉我们以后不要这么做了,即使闯了“大祸”,也只是批评我们几句。 有一次,别人都出去做操了,我要播音,所以没去做操。虽然不是第一次播音,但还是有点小紧张;现在的我,又成了副旗手,要加倍努力了,不过倒霉的还是林亦辉,我觉得我有点幸灾乐祸的感觉,哈哈~~ 有一次,我做值日生,某个讨厌的男生过来了,我向
他做了个鬼脸,他都要笑得肚皮都破了,不小心撞到了桌子,幸好抽屉里的东西没有摔坏。 怎么样?我在校园的生活很是幸福吧?