课本剧表演作文
你想演戏吗?你演过戏吗?我可演过,而且演过好几回呢!我扮演过好多角色,我就讲一段最我最精采的我最得意的一次课本剧表演吧。
这次我们的“剧本”是《小动物过冬》“台词”我早早就背熟了,“演员”是小燕子-浦柳婷、小蜜峰-叶华昊、小青蛙-是我,旁白部分由宋梓楠来讲。我们要开始表演了,大家都戴好各自的头饰,走上讲台。老师和同学们都拭目以待,开始我们几个有点紧张,但逐渐镇定下来进入了自己的角色。青蛙、小燕子和小蜜蜂在一起唱歌、跳舞,我们也唱起了歌,跳起了舞,秋风刮起了,天气凉了,我们就舞动着双手,然后手抱着肩膀,好像真的已经到了深秋。我们几个都在绘声绘色地表演着,似乎真的认为自己就是青蛙、小燕子、小蜜蜂,同学们也被我们精彩的表演吸引住了。一场生动有趣的动物表演结束了,老师最后宣布我们组获得表演小组奖。我们四人高兴地欢呼起来,举起胜利的标志。下课铃响了,表演课结束了,但是我们还沉浸在欢乐……