课本剧表演作文
咦!我们班怎么传来一阵喧哗声、笑声呢?哦!原来我们班在进行精彩的课本剧表演――《智斗抢劫贼》。
在老师的公平选举下,最佳人选落下帷幕:明明爸爸:陈飞;强盗乙:徐雨青;强盗甲:施剑峰;警察:冯清阳、陈力;明明舅舅:周菲菲。
表演终于开始了。陈飞说:“喂!是大舅子啊!”刚听到这句话就迎来了一阵同学们的哄堂大笑。后来,门响了,陈力就连忙去开门。突然,冲进了两个蒙面人。徐雨青一把抓住陈飞往屋内推,施剑峰立刻关上了们。
施剑峰边说:“不许动!把钱交出来!”边拿着一把刀抵着陈飞,吓得陈飞腿一软,坐到了地上,陈飞在演的时候,一不小心跌倒了地上,痛得他哇哇直苦,其他同学都说陈飞太窝囊了。算了,陈飞只能忍着痛把这个课本剧演了。后来徐雨青向陈飞要钱包,陈飞只好给她,她狡猾地笑了,然后,她觉得钱太少,又向陈飞索要银行卡。正在关键时,警察来了,原来,陈飞没有把电话挂了,所以,在电话中的周菲菲报了警。
看了这个表演,我明白了正义是会战胜邪恶,恶有恶报,善有善报。