课本剧表演作文
今天下午的第二节课和第三节课是我们班的第一次的课本剧表演,我们都很高兴。
“叮呤呤!叮呤呤!”上课的铃声响了,我们下课的时候,早早地把桌椅给移好了。领唱员带我们唱,迎接胡老师。过了一会儿,胡老师带着笑容来看我们的表演。是陈力庚来主持这次的课本剧表演。
现在,课本剧表演正式开始。按照抽签的形式来表演。我和陈力庚、彭兴涵、陈绍浩、高志挺、戴安杰来演三顾茅庐。陈力庚当诸葛亮,彭兴涵当张飞,高志挺当关羽,戴安杰当刘备,我当小童,因为我个子比较小,所以才当小童。我们抽到的签是6号。
我们这次的节目有:黑客、三打白骨精、小英雄雨来、皇帝的新装、为自己感到骄傲、光光相亲记。这些节目中最精彩的节目是三打白骨精,他们是由国豪、均豪等同学演的。他们准备得很充分,面具、武器这些工具胡智泓全都买了。
轮到我们了,我们拿出各自准备的工具,我和力庚跑到门外。等戴安杰敲了门后,我们才进去。我是给刘备——戴安杰招待的。可是,戴安杰都不会背,害得我们得了个合格,国豪他们得了个优。就这样结束了。吸取了这次的教训后。我们以后要准备得很充分,台词全都要会背,还要声音响亮,这样才能取得好成绩。