童话寓言作文
一年一度的森林体育节就要来临了,参赛的小动物们都在怀着期待的心情开始备战了。小鹿参加的是5000米跑步赛,它对妈妈说:“妈妈,我一定要争取拿名次。”鹿妈妈说:“只要你认真练习准备,妈妈相信你一定可以的。”
于是,小鹿每天都早早地起来练习,不管刮风下雨都不间断,时间一天天过去了,它的身体越来越棒,跑得也越来越快了。
终于,体育节来了!5000米跑步赛即将开始了!
随着猩猩裁判一声哨响,选手们都像离弦的箭一样冲出了起跑线。小鹿一开始就处在第一位,它跑起来非常轻盈,一点也不累。到了最后一圈,小鹿依然遥遥领先于其它选手,最后,它第一个到达终点。大家都为它欢呼,小鹿开心极了。
小鹿把奖杯摆在家里最显眼的地方,它经常对别人说:“我是森林里跑得最快的,谁也比不过我。”
小鹿不再每天练习跑步了,它每天睡懒觉,起来就在森林里四处闲逛游玩,或者去朋友家串门。妈妈对它说:“儿子,你不能停止练习,否则,你会被别人超越的。”小鹿不以为然地说:“妈妈,我可是冠军啊。就算不练习也会比别人强。”妈妈叹了口气,不再劝它了。
很快第二年的森林运动会又要来了,小鹿还是参加5000米跑步赛。
比赛前两天,小鹿也自己试着先跑了一下,可是它发现自己好像跑不快了,而且跑不远就开始喘气。小鹿有些担心,但很快它就安慰自己:“我虽然慢了些,不过肯定还是比别人强。”
5000米跑步赛又开始了,裁判还是猩猩,对手也还是以前的老对手。可是一开始,小鹿就被别人甩在了后面。它努力想追赶,可是腿就像灌了铅,怎么也跑不动。只能眼看着自己和别人的距离越来越大,最后它得了个倒数第一。
小鹿回到家伤心地哭了,妈妈问它:“知道自己为什么会输吗?”小鹿说:“因为我都没有练习。”妈妈说:“对啊,没有人可以轻易地成功,每一点收获都要付出许多汗水和辛苦,你不练习而别人都在练习,别人当然超过你了。”
小鹿擦干眼泪,“妈妈我知道错了,从明天起,我就继续去练习,明年我还要再去参赛。”
妈妈欣慰地说:“就算明年不能拿到名次也没关系,只要你坚持了,努力了,总有一天你可以重新站在领奖台上。”
小鹿开心地笑了。
童话寓言作文 篇6
有一天,蝎子遇到了一条河,蝎子很苦恼,因为他过不了河,突然,一只青蛙来到了河边,蝎子说:”你能被我到河边吗?“
青蛙说:”你会在中间刺死我的。”蝎子说:“我保证不刺你。”青蛙:'我不相信你。“蝎子:”我保证。”青蛙思量过后,决定被蝎子过河,但是蝎子在中途刺了青蛙。青蛙说:“你为什么要刺我。”蝎子说:“对不起,这是我的天性。“
蝎子和青蛙都掉到了水里。