我的姥姥作文
每当我看见邻居奶奶时,总会情不自禁的想起我那慈祥的姥姥。一本本厚厚的相册,记录了我们许多美好的回忆。
我的姥姥,一头梳得整齐的头发,额头上布满了一道道深深的皱纹。姥姥总是佝偻着腰,似乎是挺不起来。一双关节粗大的手,像老树枝似的,也伸不直。听妈妈说,姥姥总是家中的老大,从小她就像牛一样在田里耕地劳作,常年的崔岳磨难,使她挺不起腰,伸不直手。
姥姥有了好吃的东西,总是惦记着给这个送一点,给那个留一点。记忆中的她总是那么忙碌,要么在锅台边给我们做好吃的东西,有么就在菜地锄地耕草。她一走出菜地和屋门,就有一群鸡鸭围着她欢快的叫唤,她也总是微笑着将一把把碎玉米轻轻地撒向它们。
姥姥唯一的爱好就是话家常。搬迁后,冬天一到,姥姥就在楼下烧炭,过了好一会儿功夫,烧得通红,邻居来的家里,与姥姥一起话家常,一聊就是好几个小时。
记得有一次,爸爸和妈妈要带我回芦山看爷爷奶奶,姥姥竟紧张得好几天吃不好睡不好,总是说着那句话:“出门千万要抓紧孩子的手。”我们从芦山一回来,姥姥就把我紧紧地搂在怀里,一边哭一边说:“我以为再也见不到你了。”以后我才知道,当时姥姥已生病好几月。翻开相册,拿起照片,一段段美好的时光浮在我眼前……