人间处处有真情作文
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
在御营小学里,一位名为杨光燚的同学得了糖尿病!他的母亲和父亲离婚了,他一直和母亲相依为命,母亲是个农民,文化不高,在一家餐厅里做服务员,杨光燚从小孝敬母亲,总是帮母亲做家务。在学校里,更是为母亲争了光,他在班里当过班长和学习委员,是老师的好助手。成绩也是名列前茅。可是,幸福的生活往往是不长久的,病魔缠上了他的身体,他得了糖尿病!天妒英才哪!糖尿病每天都要打两次胰岛素,如果不及时治疗,也就意味杨光燚永远都要与病魔做斗争,永远都不能离开药物治疗!可是,他们家哪来的那么钱呀!他的母亲所在的餐馆老板知道后,马上把一年的工资都发给了他的母亲!但仅有那些钱是远远不够的呀!
学校知道这个消息后,立刻举行了捐款仪式,号召全校师生献出自己的爱心。当捐款仪式开始时,我们每一个人都拿着钱投向捐款箱。我拿着手中的10元投进箱里,当然也把我的愿望投在了里面:“杨光燚同学,你是个有孝心的孩子,你也是一个成绩优异的学生!加油!一定要与病魔斗争成功!长大后成为国家的栋梁呀!我相信,此时此刻千千万万个愿望正在陪伴着你打败病魔!”杨光燚的母亲也来到了现场,她高举着锦旗,泪水已经装满了眼眶,连话都已经说不出了,我的鼻子当时也酸溜溜的了。
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉!”人的一生会付出爱,也会得到爱,有些爱是腼腆的,埋藏在心底。也有些爱在生活中的细节里。只要善于去发现,你会知道“人间处处有真情!”