那是我旅途中最艰难的部分。
我永远不会忘记它
因为它让我深深感受到什么是“漫漫长路”
“丁”伴随着铃声,全班沸腾了,这是我们期末的最后一个周末。一个学期的资料都堆积在抽屉里,整理成三个大包。很多同学来看,觉得我们帮不了女生,为什么还要支持?
我觉得不是,不是更重吗?只要有毅力,再多的“包袱”也阻挡不了我前进。但是,结果呢?!
平时只要二三十分钟的路程,但是走了一个小时。
我承认我很傻,在学校门口遇到邻居也没约她一程。
我承认我粗心大意,知道快考试了,不知道先把没用的书带回来。
汗水不断从额头冒出来,一直顺着脸颊往下掉,头发胡乱的贴在脸上,没有手理。手被包里省下来的绳子弄伤了,变成紫色。此时已经到了红绿灯,校园已经被青山掩埋。这个时候是不可能回去求助的。看着看着,离家还有很长的路要走,这种出城的感觉让我几乎崩溃。
经过我身边的几十、几百个人,没有一个愿意上前帮忙的。他们只嘀咕了一句“今天的孩子真辛苦,就这么走了。”我看着他们的言行,听着他们的感受,心中充满了愤怒:努力?!那你还是那么陌陌。但是你能怪别人不帮忙吗?这是我第一次觉得重任全在我身上,好无奈......
就这样,我停下来走了。当我离家只有100米的时候,我想彻底放弃。我手上的信息变重了,对着我瘦小的身体。每次走不到10米就要停下来休息。。这时,我遇到了邻居出来散步的阿姨。她看着我这么狼狈的样子,二话没说,拿起两个大包给我。我突然觉得如释重负。
啊,世界真的有自己的真情!
这样,虽然很难。可是生活不就是这样吗?每个人都在为某件事奔波,学生为理想,大人为家庭。如果我们没有毅力,为什么要撑起理想的大门;如果我们不努力,为什么要把家庭捧高?
这样,我永远不会忘记。