20xx年1月30日阳光明媚
今天刚午睡醒来,走出大厅看到奶奶在揉面团。我问:“奶奶,你揉面团干嘛?”奶奶说;“彬彬想吃饺子?”我说:“我当然想吃。”奶奶说;“想吃就做。”
我说:“好吧。”原来奶奶用饺子搓饺子。这次,我吸取了割马蹄铁失败的教训。首先,我仔细观察奶奶是如何包饺子的。然后,我挽起袖子,从饺子里挤出一个小饺子。我双手合拢,把饺子压平。然后我用饺子包了一块糖,放在盘子里。奶奶看了,说:“这饺子真好吃。包了没有?”我说:“是的。”奶奶说:“彬彬好像学新东西很快。”我说:“我会用我的心。”奶奶说:“你这样学习就好了。”我说:“我会的。”