大冰,是一个作家,一个野生作家。他的职业有很多:酒吧掌柜、银匠、野生作家、画家、禅宗弟子……他的书都是情感励志的。
他的书没有很枯燥,在故事开篇前,他都会说“讲一个江湖故事”类似的话。他写的书有:《乖,摸摸头》、《阿弥陀佛么么哒》、《我不》、《你坏》……他的书里有美好的爱情故事、有悲伤的故事、和励志的故事。这些故事都是他自己经历过的,活他朋友经历过的。有的故事前面很美好,可是措不及防的暴风雨突然就突然降临到他(她)的头上,他(她)必须让自己成长起来。也有许多人生哲理:到死之前,我们都是需要发育的孩子,从未成长,也从未停止生长,就算改变不了这个世界,这个世界也别想将我们改变。诸如此类的话有很多,我只从中挑选一句,其他的你可以自己去读去品味。
我极力推荐你去读大冰的书,因为你能从中得到安慰。