偶像的作文300字
现在,有的人的偶像是明星,有的人的偶像是历史人物,有的人的偶像是文化人物等等,而我的偶像就是《三国演义》里的历史人物刘备。
看过《三国演义》的人们都说“刘备的江山——哭出来的”,而我就是敬佩刘备的哭技,每一次将看到刘备的哭技时,我就非常的激动,因为我想看一下刘备又哭出了什么。
记得有一集是刘备、关羽和张飞三请诸葛亮,第一次去时诸葛亮出去远行了,不知道什么时间会回来;第二次的时候诸葛亮还没有回来;第三次的时候刘备三人看到诸葛亮在睡觉,三人中张飞等不及了,差一点烧了诸葛亮的草房,诸葛亮醒后看到三人连忙开门,说明来以后诸葛亮不同意,刘备就开哭了,说“没有你,我国就要灭亡了.....”,诸葛亮见刘备如此伤心就同意了。
我感觉刘备的遇机应变和智慧值得我们去学习。