桑娜和渔夫抚养着七个孩子,生活更加拮据,每餐只有半个黑面包和一条鱼,就这样,两人经常把自己的那份分给孩子们,这样过去了两年。
两年后,海上突然出现了台风,12级的台风,像这个不起眼的渔村,西来峰爬上了码头,船四处散开。桑娜那间弱不禁风的房子们已经破了一大半,窗户不知被空中的什么东西碰碎了。风灌进木屋,随时有木屋摧毁的危险。渔夫和桑娜把七个孩子抱到床上,而自己却逆风而行,推着大物件去掩门分钟,桑娜和渔夫寸步难行,在确保孩子们安全以后,他们露出了笑容。
台风连续了刮了几十个小时,渔夫和桑娜则轮流用帆盖只露出的窗洞。风刮完了雨停了,小屋早已破烂不堪。渔夫的船早已不见了踪影,残破的柜子里只有两个黑面包和几个水果了。
“这样的生活还怎么过下去呀?”愚夫皱着眉头,“况且我们还有七个孩子呢。”“哦上帝!哦不!为什么。”桑娜望着破房子说。这样的房子肯定是不能住了,我有个好主意。说着他用翻架起了一座帐篷,又在海滩上发现了一条半死不活的大鱼,于是他用水池养上了于简单维持住了生活。就这样一个月又过去了。
渔夫把屋子修好了,又重新造了一条一艘船,过上了原来的生活。只不过穷苦比原本更加深了,更加拮据了,“这次造成了很大的损失啊!”渔夫说。“还好孩子们没有事”桑娜看看在床上熟睡的孩子,会心地笑了。