读书作文300字
“书是人类进步的阶梯,书更是全人类的精神营养品。读书可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书能引导我们明白事理,做个有修养的人。”我想设定一个读书节,我就把这个节日设立在11月13日,我想让同学们和书本成为形影不离的好朋友。
读书节这一天,所有书店和图书馆都可以免费借阅图书;购买图书不仅可以享受1至3折优惠,还可以凭优惠券获得图书大礼包,如:故事书、科幻书、童话书……也可以自己选一本书。而大人看完后必须要写读书心得,从中挑选一个最好的作品发到网上或报纸上。如果全家都参与其中,可以参加亲子朗读大赛,让大家来投票,获胜的家庭可以获得亲子旅游的机会。总之,这一天,我们可以遨游在知识的海洋里,和我们的“朋友”一起渡过。
非常值得一提的是,自始至终都参与读书节活动的人,可以获得一张读书卡,这可是评比“阅读之星”和“书香家庭”的必备条件哦。
“读书破万卷,下笔如有神。”读书能开拓人们的视野,提高人们的想象力。开启正确的阅读理念,让我们一起遨游在书的海洋里吧!