阳光作文
阳光是什么?阳光是冬日寒冷时一束温暖的火,是黎明时的希望。阳光还有许多定义,是母爱,是师爱,也许还是志气吧。
作业错了一大堆,考试也考砸了。这几天的天气老是雾迷迷的,都看不见前方的事物。回到家中,我先是去“拜访”一下我七日未见的向日葵先生。“啊!妈,向日葵快枯了,怎么办?”妈妈听闻,马上赶来。我着急得问:“要不要浇点水啊?”“我还以为干嘛呢!这只是这几天没太阳,所以它才会这样。”妈妈为我解释道:“等太阳出来了,你就带它去晒晒太阳吧!”
不一会儿,太阳那灼烈的阳光照亮了整片大地,鸟儿叽叽喳喳地为太阳歌唱,小何咕咚咕咚地为鸟儿和声。果然,向日葵恢复到原来的模样。而我却陷入了沉思,向日葵有充足的水分的时候,没有阳光是不行的,人在活力四射的时候,没有精神是不行的。“恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。”有志气,才能做好事,我想:“”把阳光好比坐之器,而我好比坐那快枯萎的向日葵。我需要阳光的照射。”
忽然,我的眼前出现了一个模糊的花影,没错,那是向日葵。它的旁边似乎还有光晕,那是志气吧。
读书学习需要的是志气,没有志气就代表没有了一切,我明白了这个道理后,就尽量的改掉坏习惯,在下一次考试的时候我也取到了欣慰的成绩,而志气就是最主要的功劳,是它,才让我取得了这样的成绩。
成长路上不可能一切都是一路顺风的。读书学习就是成长路上最坎坷的道路,要志气才能通过这条道路。
而志气,就是照亮我心中的阳光。