我爱我的家作文
我的家住在大连,爸爸妈妈是农民的孩子,在我的记忆中,日子过得很节俭,但是爸爸妈妈对我付出的爱却是那样厚重。
记得刚上学的时候,妈妈总是替我背上书包,帮我整理好衣角嘱咐道:“上学要好好学习,认真听讲。”这话虽然简短,但字字蕴含着母亲对我的期待。爸爸妈妈非常重视对我的教育,只因为我是农民的孩子,所以我没有那么多的欲望。我比较喜欢俭朴的生活,这都是爸爸妈妈对我的影响。记得我小时候脾气很大,缺少感恩之心,只因为这样妈妈闲暇时会给我放一些光盘,内容都是中华德育故事。尽管我做的不好但是我会努力的,妈妈说:“要想整个社会和谐,家庭首先和谐。”妈妈告诉我在学校吃饭时不要养成倒饭的习惯,吃多少打多少,要学会惜福。妈妈还告诉我和同学相处要真诚,多看自己身上的毛病,多看别人身上的优点。爸爸时时告诉我要尊重师长,告诉我孝顺父母不光是给买好吃的就可以了,要长父母之志,要养父母之心。
爸爸妈妈正是用身教影响着我。因此父母让我感到了人间的真情,真是用多少钱也买不到的无价之宝。我爱我的家!