我爱我的家作文
我的家很平凡,在我看来它很伟大。
我一岁的时候身体不好,爷爷带我到医院检查,发现我的心脏不好,要做手术,爷爷二话不说,找人把我送到武汉做手术。做手术的那天,爷爷奶奶都哭了,手术成功了,可他们的眼睛都红了。
不知道是不是因为他们太宠我了,我的学习不理想,字也写得不好。奶奶说我字写得不好的时候,爷爷说字要慢慢练才可以写好。到六年级我的字写的还是不好,可是爷爷还是很爱我。
去年过年爸爸回家时车子一下子倒了,他的眼睛被割开了,手也摔骨折了,于是姥姥开车把爸爸送到医院。当时我十分痛苦,幸好爸爸没有什么事。但眼睛上缝了十二针,没有大碍。见了爸爸回来,我十分开心。
还有一件事我开心不得了,爸爸说:“我们一起回乡下好不好?”我当时立刻就答应了,因为我可以看老家的一砖一瓦,因为它是爷爷亲手建的,所以我十分爱它。
家是什么?有人说是一颗糖,一棵树,一盘菜在我看来,家是不能忘的地方,我爱我的家。