四年级秋天的作文300字
秋天的消息,叶落知秋;秋天的气息,秋意正浓;秋天的脚步,是那如同金浪翻滚的稻穗。
一片片的稻穗田,让人心旷神怡,沉醉于其中。那弯弯的稻谷,随风摆动,还不时上下晃动,好像一大群金娃娃在向人们笑着点头,让人们羡慕。
黄黄的稻谷,粒粒饱满,一枝枝的分叉开,好似鹿的角,又好像大海中艳丽的珊瑚。粒粒稻谷中,藏着一颗颗白白胖胖的米粒,米外的皮,好像它们的外套。那尖尖的头、干干的外皮,却带着又红又棕黄色彩。风儿欢快吹着,一枝一枝分叉枝上,那些稻谷碰来碰去的,发出了“沙沙沙”的声音,好像大自然在为游人们演奏一首乐剧。
在小火车上慢慢的游览着身边的植物和景物。有水塘,水塘中有一只一只可爱的绿头鸭,水塘岸边上还有一群鸡,“咯咯咯”的声音和“嘎嘎嘎”的声音混在了一起。
过了一会,我们还看到一片芭蕉林,只不过是树苗,但是却有着绿色的不屈。我们还看见一片甘蔗田,有黄甘蔗和黑甘蔗,一片片的甘蔗林,让人看了就想尝一口。
秋天是那么的美,收获那么多,但同时也要记住,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!