四年级秋天的作文300字
有人爱春意盎然、万物复苏的春天;有人爱热烈似火、充满生机的夏天;有人爱寒风刺骨、雪花朵朵的冬天;而我更爱叠翠流金、五谷丰登的秋天。
叠翠流金,不错,到处是一片金黄,金黄的稻田,金黄的大豆,金黄的鸭梨……我抓着秋姑娘的衣裙,悄悄地、轻轻地走向原野。
我漫步在果园里,苹果露出红红的笑脸;梨树挂起金黄的灯笼;枣子穿上大红袍;石榴笑得咧开了嘴;葡萄紫莹莹的、晶莹剔透像一串串紫珍珠……“哈哈哈”……葡萄架下传来了一串银铃般的笑声……原来是一对母女在葡萄架下开心的摘葡萄。
我继续向前走,又来到田野里,雪白雪白的棉花,咧开嘴正笑呢,大豆鼓着圆圆的肚子,马上就要破裂似的;稻子头顶金黄的沉甸甸的谷穗,不好意思地低下了头,好像在给人鞠躬;玉米大哥身穿绿皮袄,头戴黄帽子;高粱远远地站在田野的边缘,好像一个个红脸关公,守卫着这片丰收的领地……
我继续向前走,走在秋姑娘的怀抱里。正在这时,只听到“啾啾”……几声,我抬头向天空望去,只见一排“人”字形大雁往南飞去,这时我想起了刘禹锡的《秋词》:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
啊,好美的秋天呀。