四年级秋天的作文300字
今天我和行文教育的同学一起来到了麻涌古梅园,来寻找秋天。这让我想到了李峤的诗“解落三秋叶,能开二月花。”
让我记忆深刻的是割稻谷,我们来到了稻田,一眼望去,是一片金色的海洋,稻谷门全弯下了腰,好像在向我们致敬。这时,我想到了许多关于秋天的成语:秋高气爽、凉风习习、果实累累。我们开始割稻谷了。先拿一把镰刀,把脚张开,之后用一只手抓住稻谷,然后用拿着镰刀的手,放在稻谷边,最后,用刀把稻谷割下来。我们割完稻谷后,把稻草放在打谷机上,把稻穗弄下来。
下午,我和小伙伴一起来到了石磨前,我的伙伴先去拿了一些稻谷,我放了一些稻谷和水进去,用力把稻谷磨成碎末状,磨好一碗后,再磨几次,直到把稻谷磨成没有渣的一碗水,就大功告成了。
我们还去坐了火车,我上了火车后,一边看两边的风景,一边摘一些花来观赏一下。火车开得很慢,这让我感悟到了一个道理:人生并不是飞快前进的,而是慢慢地前进,我觉得火车好像一只乌龟,慢慢前进。
啊!秋天可真美,有一片黄色的海洋;有不可估量的果实;有许许多多的趣事。我找到了秋天,秋天是黄色的海洋、是果实,是趣事。