秋天作文
一场大雨后,秋姑姑赶走了夏天,带来了凉爽和丰收的秋天。
秋天的天空像一面透明洁净的大镜子,朵朵白云有时像一只只小兔欢蹦乱跳,有时像一匹匹骏马在蓝天里奔跑,有时像一个个孩子走在上学的路上……
秋天的山是五颜六色的,你看,金黄色的是银杏树,那是秋姑姑给大山的金子;红色的是枫叶,那是秋姑姑给大山的礼物;绿色的是松柏,它们是保护大山的士兵。
秋天的田野是一片金色的海洋。稻谷笑弯了腰,在微风中频频点头,等着农民伯伯来收割。金灿灿的油菜花远看像一片金色的海洋,近看像一个个的金娃娃。
秋天的湖水、小溪是清澈的,色彩缤纷的,那金黄色的银杏树、枫树和松柏倒影在湖面上,啊,多么地美丽呀!
秋天的小路铺上了金色的地毯,走在上面,你完全可以感到那种凉爽。
我爱秋天,因为秋天是个美丽而丰收的季节。