我懂事了作文
妈妈感冒了,浑身无力,爸爸工作去了,家里没有人做饭。看着妈妈难受的样子,我自告奋勇去帮妈妈做饭,妈妈真的很不舒服,没办法,只好同意让我试一试。
在妈妈的指导下,首先我把花生剥好,之后再舀出适量的米,用清水淘了几遍,然后在锑锅中加入适量的水,放在天然气灶上煮,水烧开之后,就慢慢地把淘好的米放入锅中,用勺子搅几下以防饭煮糊了。同时,我把剥好的花生米放在搅拌机里搅碎,等到锅中煮沸了,就把搅拌好的花生米放进锅里用小火慢慢煮,过了几分钟,一锅香喷喷的花生米稀饭就煮好。
妈妈吃过我煮的饭后都说很好吃,我开心极了。大家吃完饭后,我让爸爸妈妈到客厅去休息。我把饭碗、筷子放在锅里,然后倒些热水,再用刷子、帕子把锅、筷子刷了又刷,抹了又抹,过了一会,我碗洗完了。
我走到客厅的时候,妈妈夸我懂事了,我觉得很开心,因为我长大了,我可以帮爸爸妈妈分担一些事情了!