我现在已经上三年级了,也可以帮家人做一些力所能及的事了。一次,我在家里写作业,刚写完就听到妈妈喊:“倪梓涵!可不可以帮我做一件事呢?”
我想:我现在都九岁了,还不能帮妈妈做点事吗。我毫不犹豫地说:“有什么事尽管说吧!”妈妈说:“那好,帮我到一下垃圾。”“倒垃圾?”这对我来说简直是小菜一碟。我想都不想就答应了。
我来到厨房让妈妈递垃圾给我,我一看,哇!有两大袋垃圾等着我扔呢!我提起垃圾就走,到完垃圾回来,我看见妈妈手里拿着5角钱,我对妈妈说:“你这是干什么?”
妈妈回答:“给你‘工资’呀!”我想:我不能要‘工资’!我就说:“我不要!这钱你还是自己用吧!”妈妈激动地说:“我的儿子真是长大了!懂得帮妈妈做事了!”
我想:这样其实算不上什么长大了,其实我以后还要为人民,为国家做出更大的贡献!