他是谁作文
“唉,我告诉你哦,艺术节有一名男生报名了呢。”“不可能吧。”“真的,不过他好像不太出色呢。”
兰一来到教室就听到这样的对话,本不关注课外活动的她也不禁猜测起来:他,是谁?这时,一名男生闯入教室,险些将兰撞倒,他小声说了一声“对不起”,就跳到讲台上大喊:“我知道是谁报名艺术节了!”
“是谁?”
“好像是安。”
“安,谁啊?不知道哎。”兰的同桌说。
“我也没有听说,不太认识呢。”
“看,就是他!”带来消息的男生指向窗外,只见安在窗口停下,朝教室里好奇地望了望,安相貌平平,西瓜头,薄嘴唇,小眼睛,还有一双浓浓的眉毛,班里瞬间鸦雀无声。
兰心想:这样的男生,去参加艺术节,不会自取其辱吧!
待他走后,班里又开始喧哗。
“那个叫什么……安?长得也不怎么出众嘛!也没有见他有什么才艺,报艺术节根本不可能得奖!”
“就是,想出名直说嘛!”
“切,耍什么酷!”
“嗯嗯,我觉得……”
议论铺天盖地,兰低头看着语文书。
上课铃声响了,张老师走了进来,严肃地对着同学们说:“今年艺术节,有哪位男生要参加?”全班男生都默默地低下了头,兰不禁暗暗发笑,张老师叹了口气:“我知道你们对安参加艺术节有异议,但是我认为他可以成为你们的榜样,他敢于去尝试自己没有接触过的东西,这是每个人需要去学习的。”
“嘿,你现在觉得安怎么样?”同桌推了推兰的胳膊。
“他可比咱们班男生强多了,虽然之前不太看好他,但现在我觉得他应该是最有勇气的吧!”兰想了想说。