他是谁作文
我们班上有一个同学,他是一个男生,他有着不算很大但炯炯有神的眼睛,他有着短而黑的头发,他还有浓密的眉毛,他最大的特点就是黝黑的皮肤。
他喜欢打篮球、跑步、引体向上……只要涉及运动的,他几乎无所不能。他全身都充满了运动细胞,正是他爱好运动,所以他有着许多男生寐不可求的东西——六块腹肌。
说他是个运动小健将,我觉得毫不为过,他不论在体育课还是在校级甚至区级的运动会上,他表现出惊人的天赋。他在运动会上曾斩获无数的奖牌。
我曾经有一次去问他教我打篮球,他没有拒绝,先放我放学后等他一起去篮球场。放学后,他带着我,拿上篮球去篮球场。来到了篮球场,找了一处长椅坐下。他一脸认真,十分耐心地给我讲一些关于篮球的技巧和规则,他说:“打篮球要学会运球,运球的时候不要把球拍得太高,还有,打手、肘击、移动挡拆……都是犯规的?”他将犯规的动作还给我一一演示。
演示完后,他让我拿着球练一练运球。过了一会,他过来教我胯下运球,他说这是比较基础且实用的招式。他还教我如何过人、投球……
他不但乐于帮助同学,还十分善良,乐于帮助陌生人。我与他每天放学回家坐的是同一辆公交车,有一次,他们在车站等车,人特别多,车来了,我们在车上抢到了一个十分宝贵的座位,我与他轮流着坐,他坐两站,我坐两站,不知过了几站,车上上来了一个孕妇,所有人都视而不见,他看见了,便告诉我:“我们把座位让给孕妇吧!”我连声答应。他走过去对阿姨说:“阿姨,你坐吧!”阿姨说:“不用了!”后来在我们两个的劝说下,阿姨还是坐了。