他是谁作文
它是班里的“小笑星”,他总是给我们带来笑声,和他在一起,我们真欢乐。你想知道他是谁吗?
他个头不高,排队时总是在前头,座位也在前面。别看他小,身子可灵活了,要是球、毽子什么的钻入小旮旯里,他准能很快取出来。他肤色有点黑,眉毛、眼睛弯弯的,嘴角也弯起来,天生一副南瓜脸,腮帮子肉嘟嘟的。他一下课就连蹦带跳的,脚底上像是装着弹簧。他那件常穿着的浅蓝色小夹克,从不扣扣子,奔跳着的时候,衣服一扇一扇的,就像一对翅膀。他在同学中这儿瞅瞅,那儿瞧瞧,那里有他,哪里就热闹。
他有几个惹人发笑的绝活。他会让自己的耳朵动起来,有时一只耳朵动,一只耳朵不动。这时候,他的眼睛也会跟着一大一小的瞪着,眼珠子转来转去。他会连续几分钟睁圆眼睛,表演“斗鸡眼”,眼珠子像是互相吸引似的,简直能比上赵本山了。这时候,同学们准会找来一顶帽檐塌拉下来的旧帽子,给他戴上,他就更来劲了,一边瞪着斗鸡眼,一边翘着舌头说:“下蛋公鸡,公鸡下蛋,公鸡中的战斗机!”有的同学接上他的话,逗他:“战斗机能吃吗?”他灵机一动,做了一个鬼脸:“下蛋的公鸡,你舍得吃吗?”同学们被逗得笑出了眼泪。
有一回,老师找来一根长木条做教鞭。下课后,“小笑星”拿记号笔在教鞭上写下几个大字:“金箍棒定海神针”,还用黄色笔勾了线,画了花纹。上课时,老师正拿起教鞭准备领读生字,看到了教鞭上的字和花纹,皱了皱眉头,一本正经地问:“这是谁干的?”同学们的目光投向“小笑星”,都抿着嘴,忍着笑,有的忍不住小声说:“还能谁干呢,小笑星呗!”老师也来了点幽默,看着“小笑星”,忍俊不禁:“莫非我成孙猴子啦?我们班成了东海龙宫了?”同学们哄堂大笑起来,老师也跟着我们大笑起来,教室里一下沸腾了。那节课,一向严肃的老师很高兴,我们上得很轻松。
这个“小笑星”,你一定猜到了,说说他是谁?