现实中的人们都各自拥有有一个家,每个家庭的组成成员不同,成员们对我们的爱永远不变,在家中,改变的只是他们的年龄。在家里,父母对我们的爱无微不至,生活中处处都有他们爱的流露和表现。
那天,天晴十分糟糕,雨点像豆子一样大,雨中还不时夹杂着冰雹,砸在地上。风猛烈地吹着,吹得那雨不停地摇摆,树也弯下了腰。当时我还在上培训课,离下课的时间已不长,我看到外面的情景,心里就十分担心。所以就有点开小差,老师看到后就叫我:“xx,上课认真听讲,别开小差。”说完就拿粉笔头扔过来,我只好再次认真听课。
下课了,我想给爸爸打电话,让他来接我,可是怎么也找不到电话亭,我很无奈,心想有没有伞,也没找着电话,该怎么回家啊!不得已找好慢慢走下楼梯,到门口一看,雨还是很大,一点都不像要停的样子,水已经漫过楼梯,我只好将裤脚卷起了,等了好久,爸爸还没来,我的心里非常急躁,这时候,从雨雾中隐隐看见有人过来,越来越近,原来是爸爸,只见他一手提着公文包,另一只手挡住雨。他飞奔到我跟前,衣服和头发以全湿了,他对我说:“快点,我们一起跑回去!”说完就脱下他的湿衣服罩着我,自己则只用手挡着,我对爸爸说我们一起罩着衣服吧,要不然您会感冒的。他只说了一句我没事,快点回家吧。
我们像离弦的箭一样飞快的跑回去,一路上不时有雨滴到我脸上,我抬头看看爸爸,只见他满脸都是水,分不清是雨还是汗水。终于到家了,爸爸慢慢走向书房,只听见砰的一下,我急忙过去一看,原来是爸爸摔地上了,这时候,正好妈妈回来了,我赶紧告诉妈妈事情的经过,她急忙翻药箱,找了药,让爸爸吃了就躺下。第二天爸爸醒过来,他的文件被妈妈拿去烘干了,他对我说:“你昨天淋雨了吗?”我很感动。
爱是相互的付出,既然大家都爱你,你也应该爱他们。
那天天气很好,万里无云,父母都出去了,只有我一人在家,别提有多高兴了。他们留了纸条给我,上面写着: “ 亲爱的儿子,我们出去了,下午才能回,你要自己照顾好自己。 ”
看完后十分高兴,心想这不是我梦寐以求的单人世界吗?我高兴地做了早饭吃。但是,一会儿我就觉得自己好孤独,没人陪我玩,也没人和我说话,我先看了看电视。觉得电视也没有啥好看,干脆玩会电脑吧,又过了一会儿,觉得电脑也没有什么意思。找书看看吧,翻了翻书柜,也没有找着有趣的书。就想,这难道是我梦寐以求的单人世界吗?此时,我突然萌发一个想法,为什么不能帮他们做做家务事呢?于是我将需要的东西准备了一下就开始了。我拿着扫把东扫扫 西扫扫,一会就扫完了,然后拿来拖把开始拖地,一不小心我就滑倒了,背疼死我了,似乎没有知觉了,好不容易拖完后,我看了下我的作战成果,家里很干净,没有一点儿灰尘,当时的我真是很佩服自己,能帮父母做家务事,这也算是对他们的一点儿回报吧。
感恩如花,绽放生命的美好;感恩如梦,点缀人生的幸福;感恩如阳光,照射人世间最温暖的风景。