青春的作文
人生长路漫漫,唯有伊,为吾消得人憔悴。
——题记
微风不经意间拂过脸颊,吹开了成长之路,拨开了青春之窗,人生路上原来处处有您。
人人都难免遇见没有舟的渡口与没有桥的河岸,当你面对着这些,你的摆渡人便会默默地为你撑起船,驶向彼岸。
考试是最烦人的,复习作业一大堆,要背的知识一大堆,父母的唠叨一大堆,唉,又要考试了!
咚咚咚!不,谁也不能进来,数学老人正在考验我,我在他的迷宫中绕了半天了,我得想办法找到出口,可不能叫别人扰乱了我的节奏,门外的人仿佛听到了我的心声,敲了几下就没了动静,正合我意!
又不知耗了多久,我终于从数学老人的迷宫中绕了出来,伸了个懒腰,无力地倒在床上忽然间想到了什么,急忙去开了门。
“妈,你怎么不进来啊,站在外面干嘛?”看着她手中的牛奶,再想起之前的敲门声,我心中有些愧疚,“我口渴了自己去倒,天色不早了,你快去休息吧。”
“天色不早了,就是想来催催你,方才我敲门没有动静就知道你在用功,我怎么忍心打搅你呢?”语罢,我心中的那一块烦闷也被冒着热气的牛奶给热化了。
“明天就要考试了,妈妈!”
“我知道,明天的考试虽然重要,可功夫不应该花在平时才对吗?傻孩子。”
青春这汪洋大海,汹涌,澎湃。而我,如同小小船上的小小人儿,若无您这摆渡人,我将如何与巨浪搏斗?我又将如何扬起风帆,迎接新的挑战呢?
感谢您,让我的内心再无荒芜;感谢您,能够成为我青春路上最称职的摆渡人。