树叶作文300字
秋姐姐来了,秋姐姐来了!她飞过田野,稻谷黄了;她飞过果园,苹果熟了;她飞到了森林里,五彩缤纷的叶子纷纷落下,就像蝴蝶在翩翩起舞。
咦?是什么东西在我头上?啊,原来是一片银杏叶,像黄黄的扇子一样在给我扇起清风!看!这把“扇子”头破破烂烂的,好像使用过无数次了,但颜色还是那么鲜艳。
在银杏树旁边,一棵高大的松树像站岗的哨兵一样挺立在那里。他披着一件“绿衣裳”,真威风!这件“绿衣裳”是松树的叶子——松针制成的。松针一头尖尖的,像针一样,我想这个就是松针名字的来历吧!
一阵淡淡的花香扑鼻而来,我顺着花香来到桂花树前。桂花小小的,像一位害羞的小姑娘似的藏在叶子中间。叶子像一位大哥哥,为了保护桂花,让身体上长满了小刺,碰一下,真疼!
我爱秋天的树叶,更爱这五颜六色的秋天!