时间都去哪儿了作文
这首感人的歌儿让我流泪,思考的音符拨动了我的心弦。当人们能在浮躁中安静下来,细细品味人生这一辈子的时候,多少都会有一阵心灵的感叹。人生的沟沟坎坎,人生的酸甜苦辣,人生的喜怒哀乐,多少个往事值得我们去回味,多少个时光值得我们去追寻啊!
高尔基说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”《时间都去哪儿了》,时间流逝在岁月里,珍惜当下的相聚、相依、相愛,别只顾着低头赶路,错过了路边的美景;别只赶着追名逐利,丢失了亲情。亲情如水,亲情似火,亲情是诗,亲情在时间里凝结,时间在亲情中流淌。
我们虽然不能改变时间的速度,但是我们能拓展时间的宽度。我们要充分利用命运给我们的分分秒秒,在忙碌和快节奏的学习中、生活中,把每一天的生活变得有意义、有质量、有价值。不虚度年华,不碌碌无为,圆满地答好《时间都去哪儿了》这一道心灵的试卷。珍惜了时间,也就是珍惜了生命。时间对谁都是公平的,我们要做时间的主人。