我的好伙伴作文
我有一个好伙伴,名叫汪渝钦。他那双小小的眼睛上带着一副眼镜,看起来很斯文。
他是四年级来华美学校读书的。一开始我和他不熟,后来他和我分在同一个房间住,我才认识他。记得有一天,我真诚地问他:“你叫什么样名字?”他大方地说:“我叫汪洽钦,你呢?”我告诉他我的名字。这样我和他就常在一起玩了,慢慢地成了好朋友了。
我和他认识那么久,当然也会有一些误会,有一次差点绝交了。事情的经过是这样的:那一天,我洗完澡回到教室来,我看到了一些人在踢一样东西,我过去一看,啊,是我的笔盒。我马上扑了上去,说:“干麻踢我的笔盒?”有个人反驳说:“是它自已掉下来的。我们就当球踢呗!”我火冒三丈,以为汪渝钦也有份,就跟他吵了起来。后来我查清了,原来误会了他。我马上向他道歉,可是他却说:“不用道歉了,我不怪你。”
经过这次误会,我对他更了解了,他并不是一个小气的人。现在我们仍然是好朋友。他的一言一行,也渐渐地影响了我,不再为一点小事而发脾气了。我会好好地珍惜我们之间的友谊。