我妈妈有着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,一头的长发。因为在家太操心了。都有好几根白发了。我的妈妈很爱我。
还记得二年级的一个晚上,我吃了根冰棍,结果没一会儿就开始发起了高烧。这可把妈妈急坏了,妈妈立刻给我倒了一杯药让我喝,还倒了一盆热水,把洗脸的毛巾放到水里泡了一下,又拿起来弄干,敷到我的头上。当我退烧以后,妈妈才松了一口气。
还有一次中午,我去上学时没有下雨,但妈妈说她看过天气预报要下雨。而我却一边穿鞋,一边心不在焉地说:“天气这么好我才不带!”说完就去上学了。晚上放学时,天上黑沉沉的,又打雷又闪电,怎么下雨了呢?早知道就听妈妈的话带上伞了,这下该怎么办?突然,我看见了妈妈的身影,妈妈撑着一把伞走了过来,但只有一把伞,这把伞还有点小。妈妈又说:“来得太急了,只拿了一把伞。”说着,又把伞递给了我,我的眼睛马上流下了眼泪。
三年级考试时因为自己太马虎了,数学只考了85分,我感觉心都要碎了,我想起来妈妈说过一定要考好。放学了,我背起书包拿着卷子慢慢地往家里走去。到了家门口我门都不敢开,妈妈这时开了门说:“我知道你回来了,考试考得怎么样了?”我小声地回答道:“85!”没想到妈妈并没有发脾气,只是微笑着说:“下次一定要考好!”我会心地点了点头。
我非常幸福,因为妈妈很爱我!