希望的作文
外面下着毛毛细雨,校园里的一切都变得灰蒙蒙的。我坐在教室里默默地坐着试卷,我对这次考试非常有信心,因为这次的试题不是很难,而且复习了这么久就等着这次考试了。
到了发试卷这一天,老师念着我的名字,我踏着愉快的脚步,哼着小曲上去领试卷,没发现老师铁青的脸色,失望的眼神。我拿过老师手中的试卷看着上面的分数一个大大的48震撼了我的心,我看看试卷上的名字,我不敢相信这张试卷是我的。我说:“老师,你是不是改错试卷了”,为什么会有这么多错的。嘴里说:“这怎么不可能,这怎么可能”,老师安慰了几句,我就回到座位里,趴在桌子上泪慢慢的从眼睛里走了出来。我一直视成绩为我的一切,特别是历史从来没有考过低于80分的。那时的我就想着永远都要站在最高点俯视一切,可现在……
又下雨了,好像为我感到不满。我顶着倾盆大雨一路狂奔,脑子里全是那个48,想到同学们的指指点点:“看,她就是平时占据第二名的,现在居然到第十名啦,真不知道她平时怎么考的这么好”“估计是偷卷的”。我不知道跑了多久,只知道眼皮好重好重支撑不住它的重量慢慢垂下去了。醒来发现我已经在自己的床上了。我看见爸爸走了过来,我把被子扯上盖住脸不想看见爸爸失望的表情。爸爸对我说:“孩子,不就是一次失败吗,只要有希望就算跌倒一百次,也能站来一百零一次的”。
“只要有希望,就算跌倒一百次也要站起一百零一次”这是我最喜欢的句子。以前的我一直坚信只要你不认为自己没有希望,无论跌得有多伤你都能站起来。可现在我觉得我的世界只有黑没有白。我对爸爸说:“爸,我不想上学了,不想去面对同学们的脸色,老师失望的表情了”爸爸回答我说:“如果你不给你自己一个希望你永远都不可能站起来了”。“爸,那我的希望是什么?”“竹笋不知道自己前面有什么危难,但它还是勇往直前,这是因为它知道自己的希望是什么”。我沉思了一会。
我懂了,原来经历一次失败,就会在失败中找到一份希望,只要给自己一个希望,无论多么渺小,也有前进的理由。