保护地球作文
我们都有一个共同的家——地球。
地球太阳系九大行星之一,周围有大气层包围着,表面是陆地和海洋,有人类和动植物等生存。
地球是美丽的,地球是富饶的。地球哺育了人类,它是人类的母亲。地球也是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。但是,人类如果不加节制的开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。
人类生活所需要的水资源、大气资源、森林资源、生物资源本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的。但是,因为人类随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使他们不能再生,还破坏了生态平衡,造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重的威胁。
地球已经遭到了严重破坏:23%的耕地面积严重破坏;50%的江河水流量减少或被严重污染;25%的哺乳动物、12%的鸟类濒临灭绝;1/4的人类所患疾病与环境恶化有关;1/3的土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;10亿人口受到荒漠化威胁……
谁能忍受每天带着防毒面具过日子---还空气清新吧!天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家。把绿色带到世界每一个角落,让绿色流入人们心中。绿树成荫,花香扑鼻---理想家园靠大家。风清水秀天蓝,我们美丽的家。
我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。爱护环境,保护地球,让我们伸出双手共同撑起一片蔚蓝的天空,让美丽富饶的地球更好地造福于我们的子孙后代吧!