清明作文400字
清明节放假三天,天气难得的凉爽,我们一家打算去半岛公园踏青。
早上的半岛公园,清新的空气夹着青草的清香扑鼻而来,让人顿时清醒许多;花儿随风舞动,伸展着它修长的枝叶;钻石般的露珠顺着叶子上的纹理,一直滑到叶尖尖,才恋恋不舍地放开了手,落了下去。
瞧!有几只小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱着歌,我想,它们是不是在开歌会呢!
那蔚蓝的天空罩着这小小的一块如爱丽丝仙境般的翡翠,不让它被外界的风沙染上丝毫尘埃,再用彩虹锁小心翼翼地把它锁上,视若珍宝。
我们来到了一个小湖边,我和妹妹兴奋地把鞋子一甩,立刻向湖边跑去。
嘿!湖边有好多小蝌蚪呢!密密麻麻的小黑点在水里快速地游动。我望着水面,想找一只符合我心意的小蝌蚪。看!水草里藏着一只比其他蝌蚪还要大好多的蝌蚪。“就它了!”我心里想着。看准时机!我快速地扑向那只蝌蚪,眼看就要成功了,嘿!小家伙还挺机灵!就在我快抓到它的那一秒,居然从我手下逃走了!我又试图进行第二次抓捕,我的眼睛死死地盯着目标,手再一次扑向那只大蝌蚪。哎呀!又扑了个空!那只大蝌蚪似乎已经不想再和我玩下去了,尾巴一甩,向湖中心游去。
我转头看了看正在一旁开心玩水的妹妹,蝌蚪正在一群一群地朝她游去。它们一来,她就戳,但是蝌蚪还是不依不饶地朝她那个方向游去,妹妹开心地笑了……
看着妹妹开心的笑脸,我也笑了。能在这个犹如仙境的地方玩,真好!