有人迷信说世界上有鬼,你信吗?反正我信。我来给你讲几个“鬼”故事吧,里面有调皮鬼,捣乱鬼,淘气鬼,要竖起耳朵认真听哟!
话说明朝末年,有一位奇人徐霞客,他写了一本奇书《徐霞客游记》,他用双脚走遍了半个中国大陆,他把自己遇到的奇人异事全写到了那本书里了,他不畏艰险、实事求是、相信科学、是我国旅游写作的先驱。预习完《阅读大地的徐霞客》这一篇课文,老师提问:“徐霞客他奇在哪里?”有一位同学回答:“徐霞客的时代,没有火车没有汽车没有飞机,他所去的许多地方连道路都没有。”老师又问从这句话可以看出徐霞客他什么奇?我们班的调皮鬼冲口而出:“他脚奇。”全班笑喷了……
在操场集合的时候,我们班的纪律忒“好”了,老师忙得不亦乐乎。主席台上的老师,在讲每个班进出操场的路线,班主任完全没记住我们班的路线,散会了老师问我们:“咱们班怎么走?”淘气鬼不假思索地说:“用脚走呗。”他周围的同学全笑了。
淘气鬼经常惹得我们哈哈大笑,有时正生气的老师也能让他逗乐。课堂上淘气鬼在说话,老师生气了,点名让他站讲台上,他嘴一撅,双手耷拉着,苦着个脸,从他坐位到讲台好象有万里长征那么远,他一步一步走不完,还不时用可怜巴巴的小眼睛瞄一下老师,那神情好像要上刀山下火海似的,老师看他那样子扑哧乐了:“去坐你座位上去,不用来了,你那速度估计走到下课也走不到。”老师话音刚落,他一步跨到自己的座位上,坐得端端正正,连掉在地上的书包都顾不上捡,看来坐在前排还是好处多多。班上的同学捂着嘴在偷笑(老师有点严厉)。
军体拳训练的时候,老师让我们做完整动作时,每做完一个动作在心里喊一个一,但是我们都喊了出来,五年级里面有一个捣乱鬼,把强劲有力的一喊成了嫌弃恶心的咦,于是在他的带动下,周围的同学笑的笑喊的喊,有的还喊成了娇滴滴的咦,场面一片混乱。咔,为了他们的面子问题,老师修理他们的情节大家自己想象吧。
故事讲完了,我们学校的鬼故事好笑吧,调皮鬼、淘气鬼、捣乱鬼你们在给我们带来欢笑的同时,也别忘记自身“安全”哟!