钓鱼作文
星期六早晨,我还在热乎乎的被窝里睡懒觉。突然爸爸大喊一声:“起床了!太阳都晒屁股了!”我说:“好不容易有个星期天你就让我多睡会吧。”爸爸说:“不要再睡了,吃完饭跟我去中山公园钓鱼去。”在爸爸的一再坚持下,我只好同意了。
我们拿着钓鱼的工具骑车不一会就来到了中山公园。我挂上鱼饵,把鱼线“嗖”地向前一甩,鱼线就被我甩到了水里。我坐在板凳上耐心地等着鱼上钩,过了一会,浮标突然向下一沉。我心想:可能是鱼上钩了。我使劲一拉,鱼被我甩上了岸,哇,是条三十厘米的小鲫鱼呢。我心里非常高兴,想着晚上可以吃爆鲜鱼了。我拿着鱼给爸爸炫耀,爸爸很惊讶,问我钓鱼的诀窍,我怎么也不告诉他。我对爸爸说:“咱们来一场比赛,谁钓的多谁就算赢。”爸爸答应了。
比赛开始了,我和爸爸都想赢得这场比赛。过了好长时间,我钓了满满一桶,一看爸爸才钓了几条鱼。就在我继续专心致志钓鱼的时候,爸爸突然悄悄的来到了我的水桶边,想偷我的鱼。不料,爸爸刚抓起我的鱼,手一滑鱼又掉到了我的桶里。我见状后也去抢爸爸桶里的鱼,就这样钓鱼大赛变成了“抢鱼大赛”。我灵机一动,把爸爸桶里所有的鱼都倒进了我的水桶里。我宣布,这场比赛是我赢了。
从此,我就喜欢上了钓鱼。