秋天作文
秋风起,落叶纷飞
秋风起,叶落纷飞,在各种哀伤的情绪里,我们再一次迎来深秋。
很多年了,喜欢秋天。因为一种萧瑟的美,也因为一种难以言说的情结。或许,喜欢一个季节,真的是喜欢一种感觉吧!
秋天,大地一片萧索。在雁阵声声中,我总是难免要感叹时光的无情,岁月的残忍。但,年纪越大,对秋的喜爱就越深。
我很喜欢捡拾秋叶,不管是黄色的还是白色的,只要我觉得美,我就回去捡。纵然,有的人认为我是喜欢病态美的人也罢。
一个季节被另一个季节替代,是一种四季伦常。虽然,我们对某个季节的偏爱让我们有了伤春悲秋的各种情怀,但不管我们是否真的爱上了哪个季节,季节的轮依旧继续前行,不会为了我们的喜欢与不喜欢而停止前行。
这就如同我们的生活,不管你喜不喜欢,你都要去面对。纵然现在的生活不是你想要的,你都要去积极面对,只有你珍惜好你现在的生活,你才有可能拥有你想要的生活。
季节也是一样,不管这个季节你是否喜欢,你都要在这个季节里生活,或许,你真的不喜欢这个季节,但是,这个季节里的等待,到了你喜欢的季节里,那种反差的喜爱会更深一层。
这个秋天,我再一次来到我来过无数次的地方,睡莲依旧,残荷依旧,秋风依旧,秋叶依旧。叶落的瞬间,我再次为这种残酷的美所折服。
我不知道我为什么会钟情于看萧瑟的落叶,也不知为何会一直迷恋秋的味道,是因为个人的消极,还是因为秋风中隐藏的丰收的味道。不论如何,我依旧喜欢着这种近乎盲目的感情,或许,秋天才是最合我品性的情人吧。
当然,我不是一个云游四方的道人,也不是一个四海为家的僧人,我只是喜欢在自然世界中自在行走的浪子,我渴望安稳,也渴望收获,但我明白,我选择了自由,就要面对流离的风霜,也要面对孑然的孤独。不过,我还是爱自由多一点。
匆忙行走的人啊,你或许不会发现,秋天的星空更加灿烂,你也不会发现,秋天的天空是那样的高远,你更加不会发现秋天的叶子是那样的多情,依依不舍的表情,总是让人难以割舍你的目光。好像,她的不舍是因为你的痴情,她的多情是因为你的钟情。
我也是一个匆忙行走的人,但是我总是环顾四周。俯仰之间,我总是以一种近乎偷的眼光,对这个变幻无常的世界进行我自以为是的审视,于是,我总能落叶的瞬间找到生命的美。
秋叶的飘零,不是因为树的不挽留,也不是因为风的追求。那是因为她是自由的。她有一颗自由的心,她拥有一个自由的灵魂,当遇到离开的机会时,她就不在流连,虽然有点不近人情,但是,那是她的自由,那是她的追求。
我想我可以想象,没有几个人会注意你脚下的秋叶,也没有几个人可以抬头看见秋月的唯美。人们总是在匆忙间完成自己的生命的轮回,为了生活四处奔波的我们,其实和秋天的树叶有什么区别呢?
我喜欢秋天,喜欢秋天的风,秋天的雨,秋天的叶子,秋天的蓝天白云,或许,真的是因为我自己心中就有一个秋天吧!如若不然,我为什么总是在秋天的时候焕发生命的激情,总是在秋夜种下希望的种子。
抬头看天,又快到了中秋。侧耳听歌,有听到了十五的月亮。或许,这又是我喜欢秋天的另外一种情愫吧!只要你喜欢一个人或者一个季节,你总能在繁杂喧嚣的世界里找到她美的影子……