这个暑假我阅读了《小巴掌童话》,我特别喜欢《洗四十双袜子的小波波熊》这一篇。
一只懒惰的波波熊。
小波波熊不喜欢洗袜子,因为洗袜子太麻烦了,小波波熊想了一个办法:他买了许多袜子,换一双往床底下扔一双,就这样小波波熊的床底下有一大堆的袜子。
有一天小波波熊换下脏袜子,再也找不到干净的袜子了,这下非得去洗袜子了,他掏出一箩筐的脏袜子,来到小河边洗袜子。小动物们都嫌弃小波波熊,因为太臭了,小波波熊很难为情,硬着头皮洗,洗完了,小波波熊累得躺在草地上睡着了。
一只小獾走过,看到了细绳上晾着四十双袜子,下面躺着一只光脚的小熊,小獾以为小熊准是个卖袜子的小贩,小獾拿了两双袜子,留下了一包甜饼,许多小动物学着小獾的样子,也拿了袜子留下了东西。
波波熊醒来了,仔细一看,只有两双袜子了。小波波熊没有多余的袜子了,它每天都要换袜子,洗袜子,晾袜子,每天洗袜子真开心!洗完袜子,小波波熊拿出糖果来,大伙吃着糖果。
这不再是一只懒惰的波波熊了,这么勤劳的波波熊谁不喜欢呢!
我也要学波波熊那样,自己的袜子自己洗。周六在家,我第一次洗了自己的袜子,妈妈直夸我是个好孩子。