玩拼图作文
今天下午,天气晴朗,我也特别开心。于是,我准备平心静气地玩智力大闯关——拼拼图。
我首先拿出一副完好无损的拼图,把它拆散,再一块块来拼。拆完以后,我想:该是我大显身手的时候了!于是我便开始拼了。我东一块西一块地拼着,不一会儿,我就拼起了大概四分之一了。我心想:妈妈看见了,一定会很高兴的!可就在我的意忘形的时候,忽然吹来一阵风,把我的“杰作”给吹到地上,而且全散了。
我看着我的“杰作”被毁了,心里很不是滋味。无奈之下我只好蹲下身子准备收拾拼图了。可是,我却意外地发现,拼图后面都是序号。我喜出望外,拿着图片仔细对比,“哟,这不都是按照拼凑的规律来编的号吗?我这回也应该叫“因祸得福”吧!”我兴奋地自言自语。于是,我急忙把所有拼图都反过来,慢慢地拼着。拼啊拼啊,在序号的提示下,我终于快速地拼完了!由于我一直弯着身子,所以我累得腰酸背痛。可是听到妈妈的表扬,我还是开心极了。
从玩拼图这件事里,我知道了:以后干什么事都要仔细观察,这能帮助我快速顺利地做好事情。