玩拼图作文
从小到大,我有很多玩具。有会下蛋的母鸡、有电动乌龟、有溜溜球、有机器人、有积木。自从上了小学,我的玩具大多都被妈妈处理掉了,可是那盒拼图,我还会时常拿出来玩一玩,因为它可以培养观察力和耐心,可以帮我克服粗心的毛病。
我知道有很多小朋友玩过拼图。拼图的玩法很简单,就是把一些形状不一的图形拼成一张完整的图,拼图有简单的和难的。简单的有40片和80片,难的有几百片呢。我家的拼图有很多,有木质的、纸质的,我最喜欢的是纸质的兔子采蘑菇的那张。想拼的快,也并不是很难。别看它色彩绚丽、错综复杂,只要能找到规律,拼图就会很简单。像我拼兔子图案时,先找到兔子的脸部器官:耳朵、眼睛、鼻子、嘴巴,再找到蘑菇的圆点图案,把它们拼起来,最后按照颜色拼草地和天空,很快就能大功告成。
拼图是我的好伙伴,它为我带来了许多欢乐,培养了我的观察力和耐心。我喜欢拼图。