玩拼图作文
那天下午,同学送了我一张拼图,当时,我觉得时间不够玩拼图,就拿回了家。
今天放学回家,我做好了作业,就把拼图拿了出来,先弄散,再开始拼图。我以为很好拼,可是东拼拼西凑凑,总是拼不对,唉,没想到这么难。
这时候,哥哥回来了,让我走开,他来拼。我很不情愿地走开了。没想到他一会儿就拼好了,我大声说:“哇,你好厉害呀!这么快就好了!”哥哥呢,懒得理我,得意扬扬地走了。
我才不甘心呢,又把他拼的图弄散了,又开始自己拼:“是这,不对,是这,也不对,哦,就是这里……”我一边拼,一边琢磨。
有一处可难了,就是大大的粉色蝴蝶结的地方。我索性放下了最难的,先拼其它地方,把难的放在最后。我拼呀拼呀,其它地方都拼好了,剩下一块大的蝴蝶结,我就放在了有问题的地方。左看看右看看,耶,终于大功告成了!上面还有两只可爱的小猫咪呢!
这次是我亲手拼的,这让我知道了,只要努力,就能创造出奇迹。