玩拼图作文
每个人都有拼图的经验吧!我记得小时后常玩,不过只有一百多片,而且每次总是少了几片,你知道这是为什么吗?因为拼图是项益智游戏,益智游戏是有耐心的人才解得出来,但拼图很倒楣的,遇上我这个没耐心的人,所以常常将重要的那几片弄不见了,因此很少有拼完的喜悦。
其中有一次拼完的经验,现在就来跟你们分享。刚看到拼图时我很兴奋,迫不及待的撕下包装纸来拼,一开始拼最困难,因为一百多个小纸片,拼在哪我根本不知道,当时我的心情,还是保持着好奇的状态。到了中间,我有点小不高兴,把先前的问题累积到现在,火气愈来愈大,后半段,算了,不完了!我没耐心的说着,我跑去吃东西、看电视,心情自然变好了。
我回到了房间,继续拼拼图,因为没看到它完成我很不甘心。剩下最后的一片,我满心期待的放了下去,那一刻我欣喜若狂的跳了起来,和爸妈分享这个好消息。
拼图是个让人学习耐心的好工具,也是促进脑力的好工具,写到这里,我又突然想玩拼图啰!