未来的作文600字
我是一座房子,是一座想象中的房子。我来自未来。
从人类诞生起,我的祖先就和人类“生死相随”。从简陋的洞穴到金碧辉煌的宫殿,从低矮的平房到耸立的摩天大厦,人类用勤劳的双手和智慧的大脑,改变着我们的样貌,高科技的利用,使我们不仅外形各异,内部设计也更加人性化。
我能屈能伸。我的体型很小,只有松果一般大。从我诞生之初,旅馆就不见了踪影。当人们节假日外出旅行时,只要把我放进背包里,到达目的地后,找到住宿地点,启用声控系统的放大功能,我就会根据要求,快速长成足够主人使用的“便捷别墅”。
我没有门,却又都是门。我身上的每面墙都自带识别功能,只要来人能通过电子眼扫描的“审核”,墙体自会向两边闪开,变化出一条通道,让来者进入。
我的大肚子里星罗棋布地分布着许多房间。其中最大的房间是客厅。客厅中的大沙发是最引人注目的,它能随意组合,变幻各种造型,能根据人数多少自动调节布局,能够通过呼吸检测主人身体健康状况,并且随机应变,给主人做适当的按摩。电视机也很神奇,它能够检测主人脑电波,主动开启主人想要的频道和模式,也能够适当限制看电视的时间。
餐厅是必不可少的,这个部位很特别,因为里面除了一张桌子什么都没有。这张桌子是智能桌,主人在桌面的菜单屏上输入想吃的菜品,几分钟,机器厨师就能为主人端来美味的佳肴。
最漂亮的房间当属卧室。房间墙壁能够根据主人的心情变幻各色图案,播放音乐,使主会在卧室里全身心地休息。
除此之外,我的肚子里还有植物研究室、天文瞭望台,联络房间……
虽然,现在我还只是人们对未来的幻想,但是,我相信,随着科技的不断发展,终有一天,我会真真切切地出现在你的身边。