电脑的自述作文
嗨!大家好,我叫电脑,也可以叫计算机。你们对我一定不陌生吧!
在我身上,有一个重要部位,那就是主机。主机大多数为长方体,大约比一个课桌面小些。正面有一个按钮,那是电源开关,只要一按,整个系统就工作了!在正上方,你会发现有一个扁状的的长方形,告诉你,那是光盘出入口,专门为他们而设计。
有了主机,当然少不了我的右手键盘了!在键盘上,有着一百多个拇指大小的“脑袋”。他们团结合作,让小主人敲击在上面,显示器上就会出现很多汉字和符号。
刚才提到的显示器呀,就是我的脸。在显示器上,人们可以看到许多信息,有电影呀;有短信呀,有广告呀,新闻拉……真是无所不有。
最后,那得介绍我的左手,鼠标啦。在我身上,他时最小的一个,但鼠标的本领可大哩。玩游戏啦,发短信,都得靠他。在现代生活中,我成了必不可少的成员,我希望人们能正确使用我,和我做朋友。