电脑的自述作文
大家好,你们一定认识我吧,我就是人们最熟悉的电脑。
我的“脑袋”是长方形的,可以看见所有东西,主人把它叫做显示屏;长方体的黑东西就是我的“耳朵”了,里面能传出美妙的音乐,主人叫它音箱;椭圆形的东西就是我的“手”了,点哪里都要用到它,所以人们叫它为鼠标;长方形的箱子里是我的“大脑”,像人的脑子一样,命令是从那里发到显示屏的,主人叫它主机;最后一个就是我的“脚”了,“脚”可厉害了,如果没有它,就无法打字,无法和别人对话交流了,主人叫它键盘。
我的天敌是电脑病毒。主人为了让我健康的“上班”,就给我安装了防火墙和360安全卫士,每周进行查杀病毒,这样,我就可以安全的“上班”了。
周末的时候,主人就会用干净的湿布把我的整个身体擦拭一遍,可舒服了。
我希望以后可以是超级电脑。