月亮的作文300字
镜头一:人们常说“十五的月亮十六圆”,于是我八月十六日晚上去看了一下月亮,发现月亮蒙上了一层薄薄的面纱,害羞地躲在这层面纱后面,虽然是躲着的,但是我们还可以朦胧地看见她。呀!今年十六的月亮不像以往的月亮那么皎洁,那么明亮,而是蒙上了一层面纱,但是我觉得这把月亮衬托得更美丽了!
镜头二:嘘,你们别出声,否则又把这个“大月饼”给吓跑了,原来这个大月饼是月亮,是我在9月16日看到的,这天的月亮十分金黄,只是缺了一小块,我想这一小块应该是我昨天吃月饼的时候“吃”掉的,所以我今天还准备再吃一小块,可是每当我要吃它时,它总是跑开了,我觉得今天月亮有一双千里眼和一双顺风耳,时时注视着我的行动,难怪我今天一小块“月饼”也没吃到。
镜头三:你看!中秋节才刚过一周,月亮就要变成一根“小香蕉”了。我想这月亮很快就要变一个“黑皮球”了,就要披上一件“黑睡衣”去睡几天懒觉了。
……
月亮总是时而充满首神秘,时而又显露了原形,反正,月亮总是要让人类一直不停地跟踪它,让人类了解它的奥妙。