我的压岁钱作文
还记得去年春节时,我收到了一大笔压岁钱,总共3000元。当时,我想:以前的压岁钱全进了老妈的腰包,今年,我要把压岁钱留住,成为我自己的财产。于是,我有了把钱存进银行的念头。
第二天,妈妈带我进了银行,可惜我没有身份证,只得以妈妈的名义存入3000元,定期为一年,不过密码只有我一个人知道。今年春节我又收到了3000多元压岁钱,这样我就有6000多元了,我不禁想入非非:真想有台苹果平板电脑。但又想:这钱还是存起来留着以后读大学用吧,因为听说读大学要用好多钱。可是离读大学还有n年呢?这些钱该怎样好好用起来呢?对了,我看爸爸常常在关注股票,那能不能让我也来投资一笔呢?
于是我就找爸爸帮忙,爸爸告诉我投资有风险。我三思后,决定拿出3000元投资。于是我把投资剩下的部分又存进了银行,那时,我觉得自己是一个小富翁了,不禁飘飘然起来。
今年国庆节前夕,听说爸爸要资助贵州山区的学生,只要拿出600块,就能帮助那边的一个孩子读一年的书,爸爸决定资助6个。我也要拿出1200元和爸爸一起资助他们,我把想法告诉大家,家人全票支持。上星期,我们还收到了那边大哥哥大姐姐的来信,看着他们真诚道谢的话语,我觉得这笔钱花得最值。
时间过得真快,再过两个月又要过年了,我又将拥有一笔可观的压岁钱了,新的一年,我又将如何安排我的财产呢?我得好好盘算盘算!