我的压岁钱作文
过年了,是孩子们最高兴的时刻。为什么呢?当然是因为我们在这时有吃,有新衣服穿,还能收到许许多多的压岁钱啰!
大年初一,虽然外面天气是那么的寒冷,但依然仰制不住我内心的兴奋。虽然昨晚我是凌晨睡的,但今天我还是很早起了床。飞快地刷牙、洗脸。这时,外婆走了过来,递给我一个红包,我抽出一看,800元,我欢喜地上去抱住了外婆,她那慈祥的脸上露出了微笑。
下面,我决定去向舅舅拿压岁钱。我一蹦一跳地向楼上跑,打开房门,只见舅舅还在呼呼大睡,心想:不行,我等不及了,我要不自己去找找。于是,我开始寻找,左找找,右找找,把房间每个地方都翻遍了,还是没找到。我便趴下身,将床底上找了一遍,还没有,我只好垂头丧气地坐姿地上。忽然,一个红包出现在我面前,我赶紧伸手去抓,却没抓到,抬头一看,原来是舅舅拿着红包。
他问道:“想拿到红包?”“嗯”,“就得先回答我几个问题”,“好!”舅舅开问:“请问英语two to two,用中文时间表示是几点?”我立马回答道:“这简单,不就是2点22分。”“错!”“那是1点58分。”“对!”“请问过年时人们常说会出现一个怪物,是什么?”这会是什么,快点动脑筋想想,“是年?”“对了!”这时舅舅才将红包郑重地交给我,我兴奋地打开,一张一张数过去,一共3600元,我高兴极了,不停地向舅舅说谢谢,便开心地走了。
真没想到这次拿压岁钱还要回答问题。