我的压岁钱作文
伴随着鞭炮声,我们走进了新的一年,过年我们可以走亲访友,品尝美食,还可以得到长辈们的祝福——压岁钱。
以前我从来没想过怎样管理压岁钱,有一次我看到一个报道:有一个小朋友过年收到3万元压岁钱,不到正月十五都花光了,令我大吃一惊!其实每一分钱都是爸爸妈妈辛苦赚来的,所以我们不可以乱花钱的。
我要合理使用压岁钱,一部分用来买学习用品和书籍,因为书可以让我们增长知识,开阔视野,以后数学遇到“聪明小屋”之类的题目我一定能做对。一部分用来捐献给贫困山区的小朋友,人人献出一点爱心,他们就会过的好一点,剩下的交给妈妈存到银行里。我们从小要树立良好的理财观,养成好的习惯,珍惜每一分钱。
这就是我的压岁钱计划,你的计划也说一说吧!