我在生活中学会了很多很多事,比如:滑冰、小手工……但在这些事当中,我印象最深的,那当然就是第一次学煮饭的情景了!我那次还是做得挺好的。
我先用杯子装几杯米倒在盆子里,再端到洗手池里洗,要使劲洗,不然洗不干净。要反复洗两次。洗干净了以后,把米倒进电饭煲里,再放进一些水,我觉得少了,又放进了一些水。我把插头插好以后,就一直在那里等,一会儿去爸爸问,一会儿又去问妈妈,一会儿问这个,一会去问那个。爸爸说:“做事要有耐心,你以为煮饭那么容易!等了好久,饭终于做好了。
我把饭菜都摆在桌子上,妈妈和爸爸都说我煮的饭好吃。我开心地笑了。我心想,下次我一定要做得更好吃。