今天我很高兴因为我学会煮饭了不信你看。
早上起来我发现爸爸和妈妈没在家,我想我已经长大了,应该帮爸爸妈妈做些家务了,于是我就学着妈妈的样子把米饭在电饭锅里,用水淘了两遍,听妈妈讲淘米次数不能太多,否则米的营养会损失太多。我在点饭锅里添上适当的水,把米泡了十分钟再把电源插上,摁下电饭锅的按钮红灯亮了,我就安心的看电视去了。大约十五分钟后我听见啪的一声,电饭锅跳闸了,我急忙跑去把点源拔掉,这时爸爸妈妈回来了闻到我做的饭香,高兴地说:“我的儿子长大了!你真棒!”
听到爸爸妈妈的夸奖我真高兴,我终于能帮爸爸妈妈做家务了!