今天,爸妈都不在家,又快到吃午饭了,我想自己来煮一餐丰盛的午餐给自己吃。我把电饭煲的内胆洗干净,把米放进去,又把米洗了几次,放好水,插好了电源。接下来我开始做菜,我想着平时爸爸给我做的我的最爱,葱煎鸡蛋,我把葱拿出来,洗干净,把鸡蛋的外壳也洗干净,把葱切好,开始煎鸡蛋了,把煤气打开,我把油放进锅里,那油发出滋滋地声音,我赶紧把葱花和鸡蛋放下去,又把火关小点,把鸡蛋翻了边,哇噻,好香,我把煎好的鸡蛋放进碗里,还来不及吃我已经流口水了。饭也已经煮熟了,我开始了我美美的午餐。一想到我自几也能做饭菜了,我好开心。