义卖活动的作文
又到了一年一度的义卖活动开始了,当老师宣布这个消息后,我高兴的一蹦三尺高,立马拉上两个人一起去小市场。
我们三人一包书,共带了30几本书。义卖开始了,只见我们推销部的成员直接拿起了几本五年级必读书目,便如同惊弓之鸟一般飞跃到四年级的所在地,吆喝起来了,不一会儿他便得胜归来,变成了一个腰缠万贯的有钱人,身价整整有20块钱。
之后书卖完了,看着剩下的十几本书和来的人数都不乐观,整个班级便团结起来,让十几个人带着几本书出去卖,但是即使如此也没有卖出去几本,我们全班上下都急眼了,其他班生意那么火爆,为什么我们班就没有多少学生光顾呢?我们班连忙派出一个探子过去打听情况,后来我们才知道,原来别的班都别出心裁,用一块颜色鲜艳的板子,上面用彩笔写了各种优惠,而且他们还准备了各种小礼品给买书的人,这让我们恍然大悟。
正当我们班一副死气沉沉的时候,一位“救班主”出现了,他便是我们的李同学,只见他拿起了他的秘密武器,一个大蓝牙音箱,手里持着一根话筒,在操场上来回地走着,一边走一边说:“各位帅哥美女,看过来,走过路过,不要错过……”到处宣传我们班,不一会儿,我们班的所在地便人头攒动。最后将带来的书全部清仓,每个人都挣了十几个大洋,买到了自己想要买的书,圆满结束。
这便是我们的义卖市场。此次义卖活动告诉我们要互相帮助,遇到困难要团结,才能解决困难。