从未走远作文
美丽的景象使我知道,你从未走远。
我的童年记忆中只有老家的美丽,对那些以物质生活为主的大城市没有一点概念。
我对老家的记忆很短暂,树林的叶子很绿,有了阳光的照射更是绿的发亮,在风的吹动下摇晃着,宛如亭亭玉立的姑娘跳舞时摆动的双手,牢牢地吸引住人们的眼球,河水慢慢地流着,有时几乎处于静止状态,没有瀑布的急快,没有长江的咆哮,这样的场景使人感到惬意……田地里绿绿的芽儿虽是刚冒出头,但在多的情况下,显得格外的绿,微风在肌肤上抚过,带来些许暖意,这些安静的场景时常让我沉醉其中。
可不幸的事来了,我告别了家乡以及美景,来到了城市,我再没有机会欣赏美景了,城市的物质生活、金钱、利益、欺骗等蒙蔽了我的双眼,使我无法再看到大自然的美。
随着年龄的增长,学习压力也越来越重,压力是我眼前的雾又浓了许多,我认为大自然的美已经与我相距甚远了。
一次偶然的机会,我坐在窗前观看雨景,淅淅沥沥的小雨冲散了我眼前的迷雾,心中的杂念已跟着眼前的浓雾荡然无存了,小雨不久后停了,太阳犹如充满好奇的孩子,破云而出,阳光很快便普照了大地,彩虹出现在了我的眼睛里,那美丽的颜色直入我心的最深处,将心底的黑暗照亮了。鸟儿也放下了害羞的性格,站在树木的枝头上高声歌唱,几十只鸟儿组成了一场音乐会,树木被风带动发出了一阵又一阵地“掌声”……离我而去的自然美景全部出现了。
原来,大自然的美并没有远离我们,只是由于人们的繁忙,所以被忽视,它们一直悄悄地藏在我们身边。