从未走远作文
尽管你已经走远了,但是在我心里,您,从未走远。
稀疏记得在我年幼三岁时:“笔动,一股萧瑟的气息弥漫开来,此时老人炯炯有神的双眸中早已消散了往日的浑浊。一撇一捺舞乾坤,似有万马齐喑,弓玄霹雳之惊;一挥一动舞龙蛇,又似俩军交战,沙场秋点兵之悲壮,碎家书磨兵刃之决心。笔落,寂然无声。只见老人眯着眼,仰着头。随即捧起字画来仔细端详,欣慰地叹了口气。
“小杰,你也来写一写,很有趣的!”老人对一旁坐在砚台上晃动小腿独自消遣取乐的小男孩循循诱导。“不!骗人!无聊!”男孩扭过头去愤愤道。老人呵呵一笑宠溺地摸了摸男孩的头,无奈地摇了摇头……”俩行清泪早已流淌而下,物依旧人已非。但,我坚信,您从未走远。
“你……外公……走……了!不用着急……赶……”噩耗终于还是传来了。耳边哽咽的声音还未散去,手中的手机就跟泥鳅一般滑下。我强撑着身体倒退俩步,但也随手机一并滚落在地面上。我抱着自己的双腿,满脑子都是外公和蔼的微笑,不禁泪如雨下,奥陶大哭。
第二日清晨,遥在万里的一家人终于马不停歇地赶到了外公家。这天天气十分阴沉,在五月的天气却感到丝丝冷意。几乎是夺门而入,映入眼帘的是一副带有和蔼微笑老人的黑白照片,它仿佛压在我们一家子人的心里,沉甸甸的。早已经红肿的眼睛最终还是免不了湿润起来。“唉,你们怎么……唉,这是爸留给你们的话。”旁边的一位叔叔颤巍巍地从怀里掏出一封信。
“呵呵,早知道会有这一天,我早已经了无牵挂。若是想老头子我,就去书房看看我的字画……”
砚台依旧字墨未干——“从未走远”