从未走远作文
离开这里,我要离开这里。心中的叛逆伴随着成长到来,我变得无比渴望挣脱她的束缚,想去追去闯,去乘风破浪。但在每一街头,每一个华灯初上,在每一个无人问津的角落,一次不经意的回头,才发现风筝为何飞得高,因为地上有人蹒跚奔跑。她,从未走远。
还带着夏日余温的风扫过面颊,明知已过了放风筝最好的时节,我却拿上风筝,与她一同出门了。立在熟悉的广场上,我迈开脚步肆意奔跑,感受到身后的重量渐渐变轻,我放缓了脚步,回头望着已乘风飞翔的风筝,我望着在天空中被绳子束缚,渴望飞向更远的它,手微微松开,线被不断地拉长。只听咔一声轻响,我微低下头,才发现线已经放到了头。
又是一陈风涌来,风筝瞬间变得力大无穷,手中的线几乎要脱手而出,正当我犹豫着是否要放它自由之时,一只带着薄茧的手握住了我已有些松动的手指,她回头嗔怪道:你若松了手,风筝在风停想回来的时候,你怎么让它再回到身边?
我张了张嘴,却哑然无声。耳边的风渐渐变柔,变缓,我收了收线,让风筝与我的距离变得小了些,也让快要坠落的它重新飞了起来。
风停了,我回过神来,将风筝小心翼翼的收起,仿佛在呵护我的梦。回过头来,看见还望着风筝出神的她,我走到她身边,主动牵起了她的手。她一怔,回过神盯着我,我不好意思地把头偏向一边,用余光偷瞄着她,望见的是她幸福的笑。
我握住她的手紧了紧,自己也展露了笑颜,回过头去,眼神不再躲闪,轻声道:妈,我爱你。
谢谢你从未走远,谢谢你一直追逐着追着世界的我的背影。风筝为何飞得高,因为地上有人蹒跚奔跑。爱太熟悉,让人差点忘记,我追着世界你在追逐我的背影。谢谢从未走远的你。